Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом рецепт – европейская кухня

Капуста цветная: блюда и рецепты

Цветная капуста представляет собой соцветия белого и желтого цвета, которые, собственно, и употребляются в пищу, а рецепты приготовления блюд из цветной капусты очень простые и не занимают много времени, что в домашних условиях особенно актуально. Цветная капуста богата витаминами, минералами, микроэлементами и белками, она отлично утоляет голод и очень вкусна в любых блюдах.

Не существует особых правил и рекомендаций, как правильно и вкусно приготовить цветную капусту, поскольку этот продукт очень трудно испортить. Цветная капуста всегда получается аппетитной и нежной, варите ли вы суп, делаете овощное рагу, салат или запеканку. Цветную капусту жарят в сухарях, кляре, в яйцах, запекают в духовке с сыром, маринуют и подают с мясом, рыбой, крупами, макаронами, картофелем и другими овощами. Несмотря на простоту рецептов, мы предлагаем вам подробные инструкции с пошаговым приготовлением изысканных блюд из цветной капусты, а опытные кулинары поделятся своими фирменными секретами, которые они собирали всю жизнь.

Юлия Высоцкая умеет готовить так, что даже простое блюдо из цветной капусты превращается в изысканный деликатес. Попробуйте салат из цветной капусты с яйцами и соусом карри, и вы не сможете остановиться. Обязательно приготовьте суп из цветной капусты с индюшиными фрикадельками, капустно-мясную запеканку, острый салат с перцем чили и паприкой, запеченную цветную капусту под сырно-горчичным соусом. Заглядывайте чаще на сайт «Едим Дома» — здесь вас ждут авторские рецепты блюд из цветной капусты с яркими фотографиями. Не отказывайте себе во «вкусняшках», готовьте не только по выходным и праздникам, ведь жизнь так коротка, и хочется прожить ее максимально вкусно и приятно!

Крем-суп из цветной капусты

Из цветной капусты готовится множество различных и полезных блюд, вкусных и нежных. В данном рецепте представлен чудесный крем-суп из цветной капусты, который идеально сочетается с хрустящими гренками.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 0 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 800 ккал
  • Белки: 23.5
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 93.8

    Как приготовить Крем-суп из цветной капусты — пошаговое описание

    1 В кастрюлю наливаем молоко с водой и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую жидкость. Солим и варим в течение 5 минут. Затем достаем несколько соцветий, а остальную капусту варим до мягкости.

    2 В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.

    3 Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение нескольких минут.

    4 Затем добавляем нарезанный колечками лук-порей и жарим еще 5 минут.

    5 Добавляем муку, размешиваем и готовим еще минуту.

    6 Лук перекладываем к цветной капусте и измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Регулируем густоту по своему усмотрению. Добавляем отложенные соцветия и варим еще несколько минут.

    7 Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!

    Капуста цветная: блюда и рецепты

    Цветная капуста представляет собой соцветия белого и желтого цвета, которые, собственно, и употребляются в пищу, а рецепты приготовления блюд из цветной капусты очень простые и не занимают много времени, что в домашних условиях особенно актуально. Цветная капуста богата витаминами, минералами, микроэлементами и белками, она отлично утоляет голод и очень вкусна в любых блюдах.

    Не существует особых правил и рекомендаций, как правильно и вкусно приготовить цветную капусту, поскольку этот продукт очень трудно испортить. Цветная капуста всегда получается аппетитной и нежной, варите ли вы суп, делаете овощное рагу, салат или запеканку. Цветную капусту жарят в сухарях, кляре, в яйцах, запекают в духовке с сыром, маринуют и подают с мясом, рыбой, крупами, макаронами, картофелем и другими овощами. Несмотря на простоту рецептов, мы предлагаем вам подробные инструкции с пошаговым приготовлением изысканных блюд из цветной капусты, а опытные кулинары поделятся своими фирменными секретами, которые они собирали всю жизнь.

    Юлия Высоцкая умеет готовить так, что даже простое блюдо из цветной капусты превращается в изысканный деликатес. Попробуйте салат из цветной капусты с яйцами и соусом карри, и вы не сможете остановиться. Обязательно приготовьте суп из цветной капусты с индюшиными фрикадельками, капустно-мясную запеканку, острый салат с перцем чили и паприкой, запеченную цветную капусту под сырно-горчичным соусом. Заглядывайте чаще на сайт «Едим Дома» — здесь вас ждут авторские рецепты блюд из цветной капусты с яркими фотографиями. Не отказывайте себе во «вкусняшках», готовьте не только по выходным и праздникам, ведь жизнь так коротка, и хочется прожить ее максимально вкусно и приятно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео