Крем-суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Крем суп из цветной капусты с курицей

Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 23 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Разогреваем сковородку и наливаем масло.

Шаг 3:

Капусту разбираем на соцветия

Шаг 4:

Морковку режем произвольно

Шаг 5:

Шаг 6:

Отправляем наши овощи на сковородку и немного румяним их.

Шаг 7:

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут (до мягкости овощей), солим, перчим.

Шаг 8:

Добавляем плавленый сыр или сливки. Со сливками вкус получается нежнее. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 9:

чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Шаг 10:

Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем. Перетираем с помощью блендера.

Шаг 11:

Порционо раскладываем вареную курицу и заливаем горячим супом. Сверху суп можно украсить зеленью, тертым сыром или сухариками, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкуснятина. Спасибо большое. Взамен мой вариант.

Шикарный суп, нашей семье очень понравился! Вкус интересный, пикантности придаёт мускатный орех, а благодаря добавлению плавленного сырка (сливок не было в наличии) блюдо получается сытным, ароматным, со сливочным привкусом! Очень хорошо в супе чувствуется вкус цветной капусты, которая только придаёт лёгкости. Я вместо чеснока добавляла смесь перцев, т.к. мы предпочитаем именно это в первых блюдах, что тоже не испортило вкус! Благодарю за рецепт!)

Советы к рецепту

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Крем-суп из цветной капусты

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 0.5 Штуки
  • Картошка 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свежая кинза 0.5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Горчица французская 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Лук и чеснок порезать кубиками.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли

Шаг 4

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Шаг 5

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Шаг 6

Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.

Шаг 7

Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.

Шаг 8

Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.

Шаг 9

Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.

Шаг 10

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Крем-суп из цветной капусты со сливками

В данной статье вы узнаете от нас, как приготовить крем-суп из цветной капусты. Это блюдо – популярный европейский вариант супа — отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного банкета.

Советы от нас. В этом рецепте мы используем сливки 10% жирности, но вы также можете приобрести продукт пожирнее, если вам так больше нравится. Твердый сыр легко можно заменить на плавленый.

На приготовление супа вам понадобится около 40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 750 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 170 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Вначале займемся основным ингредиентом нашего супа, а именно капустой. Ее необходимо помыть, разделить на соцветия и сварить.

При варке капусты немного посолить воду. Через 15 минут выложить на тарелку.

Теперь приступаем к поджарке. Она будет состоять из лука, моркови и картофеля. Овощи надо почистить, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Далее натереть морковь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 5-10 минут.

Картофель нарезать кубиками и также отправить тушиться к овощам на 10-15 минут.

Обжарку выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь вариться.

Спустя 20 минут загрузить капусту в суп. Подержать немного на огне, потом измельчить все ингредиенты в блендере до образования пюре.

Затем вылить сливки, перемешать — бульон должен приобрести желтовато-белый оттенок.

Последний штрих – сыр. Натереть его на терке и высыпать в кастрюлю.

Варить на среднем огне до кипения – сыр к этому времени должен полностью раствориться. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять суп с огня, перелить в порционные миски, добавить несколько гренок и листьев зелени в качестве декора.

Крем-суп со сливками из цветной капусты готов, садитесь за стол обедать! Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Мне цвет данного блюда не нравился, потому я решила добавлять в него еще и тыкву — очищаем, нарезаем кубиками, так же тушим, все то же. Главное выбрать не водянистую тыкву, а плотную, с сочной и яркой мякотью, тогда пюре из нее будет не только красивого ярко-оранжевого цвета, но еще и получится густым. Сливки лучше брать не самые жирные, иначе после добавления еще и сыра вкус становится однообразно жирно-молочным, вкуса овощей не чувствуется вообще. И кстати, сыр реально лучше брать плавленый, потому что твердый плавится долго и плохо, в итоге будет плавать в блюде мягкими кусками, похожими на жвачку, консистенцию это здорово портит. А плавленый надо будет просто слегка растопить на водяной бане, и добавить.

Можно добавить еще немного томатной пасты. Совсем немного, но вид будет более аппетитный вид. И еще неплохо добавить немного сушеных грибов, можно их измельчить блендером или кофемолкой. А затем добавить при тушении овощей. Будет очень приятный запах. И обязательно украсьте суп свежей зеленью, желательно укропчиком.

А я делаю немного по-другому. Я использую сыр плавленный, но перед этим растапливаю его в сливках. Получается сливочно-сырный продукт, который отлично смешивается с бульоном. Подавать на стол обязательно в горячем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео