Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой рецепт – детское меню

Острый суп-пюре из цукини с йогуртом и мятой

Лето — это пора овощей и фруктов. И надо пользоваться моментом и дарить организму витамины. А значит, нужно готовить для своей семьи овощные супы и гарниры. Будет и вкусно, и полезно.

В греческой кухне есть замечательный острый супчик. Он настолько вкусный, что съедается в огромных количествах. А готовится предельно просто и из тех ингредиентов, которые, что называется «всегда под рукой».

Это суп-пюре из кабачков цукини с белым натуральным йогуртом и свежей мятой. Лучше него нет и ничего не может быть в жаркий летний полдень.

Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем, слегка подсолив воду. Остужаем, слив отвар.

Цукини моем, убираем плодоножку. Режем на куски и тоже отвариваем. Затем остужаем. Отвар оставим — он нам еще пригодится.

Теперь будем измельчать овощи и другие ингредиенты с помощью блендера.

В глубокий кулинарный стакана складываем отварные картофель и кабачок и начинаем блендером готовить овощное пюре.

В процессе пюрирования прибавляем крупно нарезанный сыр, мяту, кайенский перчик, чеснок и йогурт. Продолжаем пюрировать, но недолго, чтобы в готовой массе супа остались небольшие вкрапления сыра.

Если получается слишком густо, то добавим в процессе измельчения с полстакана отвара цукини. Досолим и поперчим по вкусу. Готовый суп разложим по тарелкам. Добавим по ложке сметаны и по листочку мяты.

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

Время приготовления — 25 мин.

1 В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.

2 Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.

3 Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.

4 Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.

5 Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса — цукини с йогуртом.

Калорийность бараньих отбивных с кускусом, йогуртом и цукини составляет 167 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Баранья лопатка, Шпинат, Укроп, Греческий йогурт, Оливковое масло, Орегано, Чеснок, Сок лимонный, Корица молотая, Гвоздика молотая, Перец черный душистый, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Баранья лопатка, Картофель, Репчатый лук, Нут, Черная смородина, Курага, Оливковое масло, Уксус винный красный, Сок лимонный, Орегано, Кумин (зира) молотый, Кориандр молотый, Чеснок, Корица молотая, Перец черный молотый, Соль

Состав: Баранья лопатка, Инжир сушеный, Грецкие орехи, Красный лук, Помидоры, Оливковое масло, Мед, Сливочное масло, Палочки корицы, Кинза, Имбирь молотый, Шафран

Острый суп-пюре из цукини с йогуртом и мятой

Лето — это пора овощей и фруктов. И надо пользоваться моментом и дарить организму витамины. А значит, нужно готовить для своей семьи овощные супы и гарниры. Будет и вкусно, и полезно.

В греческой кухне есть замечательный острый супчик. Он настолько вкусный, что съедается в огромных количествах. А готовится предельно просто и из тех ингредиентов, которые, что называется «всегда под рукой».

Это суп-пюре из кабачков цукини с белым натуральным йогуртом и свежей мятой. Лучше него нет и ничего не может быть в жаркий летний полдень.

Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем, слегка подсолив воду. Остужаем, слив отвар.

Цукини моем, убираем плодоножку. Режем на куски и тоже отвариваем. Затем остужаем. Отвар оставим — он нам еще пригодится.

Теперь будем измельчать овощи и другие ингредиенты с помощью блендера.

В глубокий кулинарный стакана складываем отварные картофель и кабачок и начинаем блендером готовить овощное пюре.

В процессе пюрирования прибавляем крупно нарезанный сыр, мяту, кайенский перчик, чеснок и йогурт. Продолжаем пюрировать, но недолго, чтобы в готовой массе супа остались небольшие вкрапления сыра.

Если получается слишком густо, то добавим в процессе измельчения с полстакана отвара цукини. Досолим и поперчим по вкусу. Готовый суп разложим по тарелкам. Добавим по ложке сметаны и по листочку мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео