Крем-суп из брокколи с плавленым сырком — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Плавленый сыр «Дружба» 60 Грамм
  • Сухарики 20 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Голубой сыр 60 Грамм

Шаг 1

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.

Шаг 2

Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Ещё раз измельчите всё блендером. Суп доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4

Разлейте суп-пюре по порциям и добавьте сухарики по желанию. Приятного аппетита!

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Ароматный супчик станет твоим фирменным блюдом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 53 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне. Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким. Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство – яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.
Итак, начнем. Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком. Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне. Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи. Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут. Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15. Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером. Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения. Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.
Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном. И тоже получится очень вкусно!!

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сельдерей 1 Штук

Шаг 1

1. Для этого простого супа нам понадобятся недорогие и доступные продукты. Брокколи некоторые заменяют цветной капустой, но именно сочетание брокколи с плавленным сыром дает такой восхитительный вкус супу.

Шаг 2

2. Для приготовления нам не нужно ничего обжаривать, и все овощи варятся сырыми. Итак, отправляем вариться картофель с нарезанным сельдереем и соцветиями цветной капусты. Когда овощи закипят, посолите бульон по вкусу.

Шаг 3

3. Лук и морковь также добавьте, когда картофель будет почти готов. Мягкие овощи измельчаем блендером, после чего добавляем плавленый сыр, хорошо все перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Перед подачей добавьте в суп несколько капель оливкового масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео