Крем-суп из брокколи с мятой рецепт – европейская кухня

рецепты супов

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 595 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Крем-суп из брокколи с мятой: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Крем-суп из брокколи с мятой » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 880 грамм .

1 порция: 440 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Мята свежая: 10 гр;
  • Лук шалот: 50 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 10 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Сливки 33% 200 мл: 1 шт;
  • Бульон куриный: 300 гр;
  • Брокколи замороженная: 300 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 20 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Бульон влейте в кастрюлю.Брокколи разберите на соцветия и добавьте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте крупно. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на слабом огне в течение 3 минут, добавьте обжаренный лук и лавровый лист в кастрюлю с бульоном и брокколи и варите ещё 1 минуту.

Шаг 3

Отделите листья мяты и базилика стеблей (оставьте пару макушек мяты на украшение). Чеснок, раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 4

В кастрюлю супом влейте сливки и тушите на умеренном огне 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте блендером до однородной массы, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Разлейте крем-суп по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.

Готовое блюдо

Украсьте крем-суп макушками мяты и подавайте.

Совет от шеф повара

Важно получить абсолютнооднородную консистенцию данногосупа. Для этого пробивайте егоблендером не менее 3-х минут.

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из брокколи. Фото

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео