Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили рецепт – европейская кухня

Пять крем-супов для осени

Тыквенный, грибной, томатный и еще два овощных

Как бороться с похмельем

Повара о похмельных завтраках

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Как испечь кулебяку на четыре угла

Мастер-класс Олега Ольхова

  • Автор

Густое, согревающее, сезонное — ручаемся, что именно этого вам хочется осенью. У вас под рукой (в соседнем гастрономе) имеется тыква, капуста, грибы и последние ростовские помидоры. И это — отличная база «для сугреву», то есть для густого, согревающего и абсолютно сезонного супа-пюре.

В ресторанах этот вид супов чаще всего зовут крем-супами (почему их вообще любят готовить в общепите — читайте здесь). Это такая не обходимая красивость, за которой принято скрывать менее благозвучное, как почему-то многим кажется, название «суп-пюре». На самом деле, суп-пюре и крем-суп — все-таки две большие разницы. Первый готовят при помощи блендера или сита, через которое протирают ингредиенты, как правило, бобовые или овощи, они же служат загустителями, хотя в этом качестве иногда выступают и белковые агенты.

А вот крем-суп без этих самых агентов никак невозможен, самый простой вариант — сливки, причем чем жирней, тем лучше. Ну и блендер, как без него, причем любой конфигурации, главное, чтобы не пластик, потому что согревающие супы готовят в горячем цеху.

Пятеркой густых (а местами и кремовых) вариантов для длинных осенних вечеров с нами поделились шеф-повара московских и петербургских ресторанов.

Крем-суп из лосося и тыквы в сливках

Одна из вариаций на тему классического и популярного супа-пюре из тыквы (такого популярного, что уже никто и не помнит, что у него есть автор — Поль Бокюз). На сей раз вариант с лососем, который как раз и берет на себя роль сливочной части рецепта. Алексей Семенов, шеф-повар московского «Русского паба», готовит его без сливок, обходясь базовыми овощами и запеченной тыквой, превращенными в густое пюре, причем без блендера, по старинке — с помощью сита.

Готовим крем-суп из брокколи с лососем

Лосось – полезная рыба, которую нужно включить в рацион каждому человеку. Мы расскажем, как приготовить вкусный суп из лосося и брокколи.

Употребление лосося благотворно сказывается на состоянии кожи и слизистых оболочек. Помимо этого лосось улучшает работу нервной и пищеварительной систем, обладает антиоксидантным эффектом и регулирует уровень сахара в крови. Эта рыба богата жирными кислотами, которые препятствуют биологическому старению.

Для приготовления вкусного супа вам потребуется:

300 гр брокколи

15 мл соуса чили

75 гр жирной сметаны

щепотка соли и перца.

Отварите брокколи на протяжение трех минут. Промойте соцветия под холодной водой, чтобы сохранить оттенок.

Остудите брокколи и пропустите в блендере с бульоном, в котором они варились. Полученное пюре прокипятите с солью и перцем.

Раскалите сковороду и налейте подсолнечное масло.

Охладите лосось в холодильнике и обжарьте в течение нескольких минут с двух сторон. Используйте в процессе обжаривания немного соуса чили.

Овощное пюре вылейте в глубокую тарелку. Обжаренную рыбу положите в центр супа. Полейте блюдо небольшим количеством подсолнечного масла, добавьте любимые специи.

Сметану добавляйте непосредственно перед употреблением блюда в пищу. По желанию вы можете подать кедровые орешки к супу. Для этого пропустите их через блендер и посыпьте крошкой кушанье.

Крем-суп из брокколи

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Простой быстрый вкусный рецепт как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и сухариками.

Ингредиенты

брокколи 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
хлопья перца чили 0,25 ч.л.
багет 1 шт
овощной бульон

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь нарезать крупно.
Брокколи разделить на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. сливочного масла.
Лук с морковкой обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности лука.
Добавить брокколи.
Добавить 2 ст. л. муки и обжаривать овощи, помешивая, 1 минуту.

Влить бульон в сотейник.
Варить до мягкости брокколи.

Батон нарезать кусками, срезать корку, нарезать хлеб кубиками.
Нарезанные кубики хлеба высыпать в миску, добавить перец, соль, хлопья перца чили, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и отправить в разогретую духовку для превращения в сухарики.

В сварившиеся овощи добавить соль, перец, сливки.
Превратить все в овощной суп-пюре при помощи блендера.
Крем-суп из брокколи разложить по тарелкам, сверху выложить сухарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео