Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли рецепт – европейская кухня

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • брокколи — 150г
  • стручковая фасоль — 130г
  • картофель — 200г
  • куриные лапки — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и фасоли

Крем-суп из брокколи и фасоли — яркое зеленое блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Главное — не переварить овощи. Суп полезный, ведь насыщен витаминами, и сытный и питательный.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 30 мин. Всего времени: 1 ч. 30 мин. Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 287 ккал
  • Калорий всего блюда: 1720 ккал
  • Белки: 53.1
  • Жиры: 66.9
  • Углеводы: 51.5

    Как приготовить Крем-суп из брокколи и фасоли — пошаговое описание

    1 Говядину промываем под холодной водой, заливаем водой (примерно 2-2,5 л) и доводим до кипения. Варим мясо до мягкости в течение 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

    2 Отварное мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

    3 В бульон кладем фасоль с брокколи и доводим до кипения. Варим в течение 5-7 минут.

    4 Овощи выкладываем в чашу блендера с небольшим количеством бульона и измельчаем до однородной консистенции.

    5 Измельченные овощи выкладываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим.

    6 В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками.

    7 Добавляем немного бульона, перемешиваем все и вливаем все в кастрюлю.

    8 В суп кладем кусочки мяса, доводим его до кипения на медленном огне, чтобы он загустел. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Суп из стручковой фасоли

    Готовка: 30 минут

    Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

    Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

    Суп из стручковой фасоли

    Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

    Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео