Крем-суп из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    можно взять подсолнечное
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    по вкусу
  • Сыр 100 Грамм
    по вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Шаг 2

Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!

Шаг 5

Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.

Шаг 6

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.

Шаг 7

Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.

Крем-суп из брокколи

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Простой быстрый вкусный рецепт как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и сухариками.

Ингредиенты

брокколи 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
хлопья перца чили 0,25 ч.л.
багет 1 шт
овощной бульон

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь нарезать крупно.
Брокколи разделить на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. сливочного масла.
Лук с морковкой обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности лука.
Добавить брокколи.
Добавить 2 ст. л. муки и обжаривать овощи, помешивая, 1 минуту.

Влить бульон в сотейник.
Варить до мягкости брокколи.

Батон нарезать кусками, срезать корку, нарезать хлеб кубиками.
Нарезанные кубики хлеба высыпать в миску, добавить перец, соль, хлопья перца чили, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и отправить в разогретую духовку для превращения в сухарики.

В сварившиеся овощи добавить соль, перец, сливки.
Превратить все в овощной суп-пюре при помощи блендера.
Крем-суп из брокколи разложить по тарелкам, сверху выложить сухарики.

Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Курица — 300 гр.,
  • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Картошка — 4-5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Куриный суп из цветной капусты. Фото

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Бульонный кубик — 1 шт.,
  • Лавровый лист — пару листиков,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Брокколи -100 гр.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Вермишель — 50 гр.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу.

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео