Крем-суп из болгарского перца рецепт – французская кухня

Рецепты болгарской кухни

В болгарской кухне переплетаются балканские и восточные кулинарные традиции. Здесь готовят блюда, которые можно встретить, например, в турецкой, греческой или арабской кухнях. Но в Болгарии они готовятся со своими национальными особенностями и секретами. Именно здесь зародилось такое мясное блюдо, как капама, представляющее собой смесь голубцов и традиционной для Закавказья долмы с виноградными листьями, сваренную вместе с обжаренной свиной грудинкой и колбасой. Знаменитую чорбу в Болгарии одинаково вкусно готовят из курицы, говядины, рыбы, грибов или овощей, добавляя к ней традиционную заправку из пассерованной без масла муки или взбитого яйца. Из легких блюд болгары могут похвастаться шопским салатом, домашней брынзой и закуской из баклажанов. На десерт в болгарской кухне принято подавать баницу — пирог со сладкой или соленой начинкой, местную халву и куличи-козунаки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 139 рецептов

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Крем-суп из запеченных перцев

В приготовлении крем-супа используются сливки либо соус бешамель, что придает блюду дополнительную нежность во вкусе. Также суп рекомендуется протереть через сито, после чего он приобретет бархатную консистенцию. Суп шикарен сам по себе. А если дополнить его поджаренным беконом либо волокнами отварного мяса, то и любой почитатель наваристых щей-борщей попросит добавки! Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Если нужна целая кастрюля, увеличиваем количество ингредиентов вдвое. Конечно, можно варить суп на воде, но бульон, хотя бы овощной, предпочтительнее.

Суп из болгарского перца

Суп из болгарского перца — оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большой болгарский перец 1 Штука
    желтый! либо 2 маленьких тоже желтых
  • Большой репчатый лук 1 Штука
    либо 2 маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 200 Грамм
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кориандр — По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Перец, смазанный оливковым маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить и переложить в посуду дать ему остыть.

Шаг 3

Затем с перца следует снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.

Шаг 4

Мякоть перца размельчить при помощи блендера или растолочь, чтоб перец превратился в пюре.

Шаг 5

Лук мелко порубить, а морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В кастрюлю налить оливкового масла и зажарить до золотистого цвета лук и морковь.

Шаг 7

Затем залить 500 мл воды и добавить кориандр. довести до кипения.

Шаг 8

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Затем в эмалированную посуду налить 200 мл молока, добавить туда сыр и поставить на средний огонь (не доводить до кипения!). Варить около 10 минут, все время перемешивая, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Затем в молоко с сыром добавить пюре из желтого перца и теперь довести до кипения.

Шаг 11

И последний шаг. Теперь в кастрюлю добавить молочную смесь. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео