Крем суп из баклажанов с креветками рецепт – средиземноморская кухня

Средиземноморские рецепты с баклажанами

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать. Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.

Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

Результат обжаривания на фото.

Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.

За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Греческая кухня — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Хочется добавить в рацион средиземноморской экзотики – приготовь кушанья из греческой кухни. Загляни в рецепты с поэтапными фото, оцени разнообразие предлагаемых рецептов, калорийную ценность и простоту готовки, насладись пряными ароматами древней Эллады! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Средиземноморская кухня
  6. Греческая кухня

Греческая кухня – потрясающе полезные для отличного самочувствия вкусности.

Подбирай превосходные рецепты изумительной греческой кухни на безупречном поварском интернет-проекте 1000.menu. Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из ягнятины, свинины и козьего мяса. Наиболее популярные лакомства солнечной Греции — пюре из гороха сорта нут (хумус) и шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и нежного известного соуса «бешамель». Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.

В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на гриля или поджаривают. Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие всевозможных овощей и зелени. Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И, конечно же, чисто греческая «изюминка» — сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для основных кушаний и различных салатов. Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческой кухни:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Интересный рецепт :
1. Нагреть масло оливы в сковороде с толстыми стенками, добавить лучок, чеснок, мелконарезанный перец чили и сладкий перчик.
2. Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо.
3. После закипания додать дижонскую горчицу, разведённую в 150 мл горячей воды.
4. Подсолить, поперчить. Довести до кипения.
5. Очищенные мидии смешать с соусом и кипятить 10 мин.
6. Муку развести в воде, влить в мидии, непрерывно помешивая.
7. К закипающей смеси добавить сыр Фета. Потомить пару минут.
8. Подать мидии сагнаки горячими, обильно посыпав пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов греческой кухни:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Закуска к вину 10 мин 115 +89
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году 10 мин 223 +47
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами 10 мин 387 +67
Греческий салат с фетой классический 10 мин 171 +217
Салат в лаваше с сыром фета 15 мин 93 +70

Полезные советы:
• К мидиям советуют подавать белое вино, которое усилит их особенный вкус.
• Моллюски не желательно длительно обрабатывать, а то они, как и другие морепродукты, станут жестковатыми и безвкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео