Крем-суп из артишоков рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда

Крем-суп

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Крем-суп из артишоков рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда

Паштет не всегда бывает из мяса или печени. Шеф-повар ресторана Normandie-Niemen Фабрис Лекуан предлагает оригинальный вариант паштета из рыбы — риета с двумя видами лосося. Ингредиенты: Лосось копчёный — 200 →

Грибной паштет с желе из виски от Хелависы

Необычный паштет вообще без мясных ингредиентов готовит Наталья О’Шей, более известная как Хелависа, лидер фолк-рок группы “Мельница”: “Этим рецептом я обязана своей очень хорошей подруге, Марии @masha_machere Филиной. →

Готовим смузи, как лучшие шефы!

Думаете, смузи — только для хипстеров и вейперов? Как бы не так! Это действительно вкусно, быстро и питательно. И кроме того, это отличный повод есть побольше овощей и фруктов. Сегодня →

Угорь в болоте

Сегодня научимся готовить угря в зелёном соусе. Рыбу готовят в отваре из трав, которые в изобилии растут по берегам рек, так что бельгийские рыбаки в шутку называют этот рецепт » →

Рецепт недели: картофельные «гнёзда» с грибами

Состав (на 6 порций): Картофель (отварной) — 1 кг Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Мука — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Лук репчатый — ½ шт. Грибы →

5 неожиданных рецептов привычных блюд

Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью →

Крем-суп «Биск из раков»

Биск — это французское блюдо. Этим словом называется густой сливочный суп из ракообразных. Сегодня будем готовить биск из русских раков. Состав: Раки 6-9 шт Лимон — 1 шт Лук репчатый →

Рецепт недели: маффины из курицы с творогом

Сегодня приготовим маффины из курицы с творогом! Не знаете, что такое маффин? Это такой маленький пирожок, который помещается в ладони. Однако бывает он отнюдь не только из теста. В общем, →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео