Красный борщ с курицей рецепт – русская кухня

Красный борщ. Рецепт с фото.

Красный борщ. Приготовление борща.

Борщ — наверное самое известное блюдо славянской кухни, где бы не жили славяне, они всегда его готовили. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придаст сил вашему организму и зарядит энергией, оно содержит много витаминов и полезных веществ. По спецификации борщ является многокомпонентным супом и достаточно сложным в приготовлении блюдом. Это вас не должно смущать, современные технологии обмена информации позволяют найти подробный рецепт любого блюда и следуя рекомендациям приготовить вкусный обед.
Большинство при приготовлении пассеруют овощи, я давно этого не делаю. В первую очередь этим и отличается мой рецепт от множества других.
Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Бурак
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Алыча (Алча) зеленая
  • Зелень, Чеснок, Сметана

Итак, фото набора продуктов для готовки, бульон я уже сварила и процедила. В этот раз у меня в холодильнике была хорошая говяжья косточка с мясом, ее я и отварила, в дальнейшем отделив мясо от кости.

Я выделяю название красный борщ в противовес другому первому блюду: зеленому борщу.
Приготовление:

Сначала займемся картошкой и луком. 4-5 картофелин оставляем целыми, остальное нарезаем на мелкие кубики, лук тоже мелко нарезается. Запускаем все в кипящий бульон. Сначала опускаем целые картофелины, затем кубики картошки и лука. Оставляем все варится на тихом огне минимум 20-30 минут.

У нас появилось время заняться капустой. Кочан нужно разобрать на листья, удалить утолщения. Затем капусту тонко нашинковать.

Теперь достаем целые картофелины, которые уже проварились в бульоне, и мнем их вилкой, затем запускаем обратно в кастрюлю.

Пришло время добавить нарезанную капусту. Не забываем помешивать после добавления.

Мелко нарезаем болгарский перец и отправляем вариться в кастрюлю.

У нас сейчас сезон свежей, зеленой алычи, поэтому я ее тоже добавляю, она придаст кислинку готовому блюду.

Теперь натираем на крупной терке бурак и морковь. Последовательность имеет значение, сначала бурак, потом морковь.

Потом все запускаем в кастрюлю.

Довести все до кипения и можно добавлять томатную пасту.

Дать прокипеть 5 минут и затем снять с огня.

Наш суп готов, можно подавать к столу. Зелень и чеснок нужно мелко нарезать.

Достаем мясо, ранее отделенное от кости. Разливаем по тарелкам. Я поделилась с Вами своим оригинальным рецептом красного борща — классического блюда русской кухни.

Подавать можно с зеленью, чесноком, сметаной (простоквашей, катыком или мацони).

Русский Борщ с мясцом и чесночком, да со сметанкой — просто объедение! Холодной зимой он согреет и подарит заряд бодрости.

Приятного аппетита!

Борщ с курицей — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось вкусно накормить семью — приготовь борщ с курицей. Смотри рецепты с фото, узнай тонкости готовки одного из самых популярных и любимых народных первых блюд. Создать шедевр и множество вариаций этого кушанья легко. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Борщ
  6. Борщ с курицей

Борщ с курицей – ароматное и сытное любимое блюдо, отлично насыщающее и согревающее в холода

Выбирай лучшие проверенные рецепты борща с курицей на 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, фасолью, копчёностями, зеленью, болгарским перцем, пампушками и, конечно же, салом. Создавай свой уникальный способ разнообразить рацион.

При выборе продуктов для борща с курицей неизменное правило одно: продукты должны быть свежими. Обычно ингредиенты на борщ всегда под рукой. Поэтому приготовление этого рецепта занимает минимум времени и сил.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах борща с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Курица 238 18.2 18.4 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Интересный рецепт:
1. Залить подходящую порцию курицы водой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания варева убрать пенку. Готовить на среднем огне 35-40 минут.
3. Пока варится куриное мясо подготовить зажарку: помытую и очищенную, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
4. Обжарить нарезанные овощи на сковороде. Когда они станут мягкими, додать томатную пасту и немного воды. Потомить пару минут.
5. Очистить и средним кубиком нарезать картофель. Красиво нашинковать капусту.
6. Из кипящего бульона достать мясо курицы. Переложить туда картофель и капусту.
7. Варить до полуготовности около 20 минут. Ввести зажарку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Курицу отделить от костей. Порезать кусочками.
9. Закинуть мясо в кастрюлю. Через 2 -3 минуты погасить огонь.
10. Всыпать в борщ мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок.
11. Дать «потомиться» 20 минут.

Пять самых питательных рецептов борща с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Борщ с кислой капустой и свеклой 1 ч 138 +15
Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке 3 ч 115 +30
Вкусный борщ на курином бульоне с курицей 1 ч 45 мин 107 +48
Свекольник с ботвой и курой 1 ч 30 мин 106 +14
Вкусный красный борщ с курицей и свеклой 3 ч 95 +187

Полезные советы:
• Готовить борщ можно и со квашеной, и со свежей капустой.
• Свеклу перед зажаркой рекомендуется с брызнуть соком лимона. Так лучше сохранится её цвет.

Борщ с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео