Крапивный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Крапивный суп с яйцом

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Крапива, стебли 10 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Шаг 3

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Шаг 4

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Шаг 5

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Суп с крапивой и яйцом

Любители легких супчиков с зеленью, не проходите мимо! Хочу предложить вам разнообразить свое меню очень классным весенним рецептом. Обязательно рекомендую попробовать повторить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Крапива 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите.

Шаг 3

3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне.

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.

Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.

В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.

Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.

Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео