Крапивные щи со свеклой рецепт – европейская кухня

Щи крапивные по-русски

Св. капуста — 150 г
крапива — 150 г
морковь
луковица
3 зуб. чеснока
картофель — 2 шт.
перец чили — 1 см
овощная приправа — 1 ч.л.
горсть ячневой крупы
растит.масло для жарки
яйца для подачи

Танюш, идеальный супчик для моего папы, правда крупу добавлять не буду. Напиши мне как ты шариками замораживаешь крапиву, а взвешиваешь в замороженном состоянии или при заморозке уже порционно? ��

Да,ячка на любителя,я её для густоты часто добавляю! А заморозка как обычно все травы в кубиках,вот пройди по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki (воды не до краёв наливать,лишь бы схватилась зелень) или пучком связать и заморозить-ещё проще))), �� но кубики удобно тем,что кидаешь по-одному и смотришь,хватит или нет. я вот,например,не понимаю супы из одной крапивы или одного щавеля,но есть и такие любители! �� А вес указан в замороженном виде,как на фото,Ларунчик))) ��

Танюш, спасибо �� В мае обязательно последую твоему рецепту ��

Гравлакс из лосося со свеклой

Автор: Irina Leinvand

История к рецепту

« А на кладбище всё спокойненько- Никого и нигде не видать — Все лососьненько Все свекольненько…»

Тертый хрен 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Совет к рецепту

Моя финская приятельница Карина дала мне этот рецепт, только в роли свеклы была замороженная черная смородина — цвет получается потрясающий, более насыщенный, на вкусе не отражается. Собираюсь следующую порцию гравлакса сделать с ней. Majo verde — кинза, базилик, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло. Пучок кинзы и базилик кинуть в блендер, туда же — чеснок, соль, перец. В процессе блендерования добавить тонкой струйкой оливковое масло и светлый бальзамический уксус. У нас просто идет на ура. Этот majo гораздо легче песто, вместо масла мажется на любой тост, добавляется в салаты — вынашиваю планы сделать с ним оливье, который с кольраби. Подавать с легким сметанным соусом (сметана + лимонный сок) и каперсами, на подушке из мajo verde (испанский легкий соус, см ниже) и тостами из чиабатты.

Назад в СССР: Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
___
— для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
1 лавровый лист,
3-4 л воды,
соль, перец по вкусу
___
— 1/2 вилка капусты
— 3 средних картофеля
— 1 луковица
— 1/2 крупной морковки
— 1 помидор
— соль, перец по вкусу
— оливковое или растительное масло для обжарки овощей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео