Королевский суп — пошаговый рецепт с фото

Королевский суп

Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур 200 Грамм
  • Креветки тигровые 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Шаг 2

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.

Шаг 4

Далее, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.

Шаг 5

На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

Шаг 6

Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.

Шаг 7

Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с огня.

Шаг 8

Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Самое важное, не передержать на сковороде креветки. Крупные готовятся минуту. За это время они полностью меняют цвет и получаются мягкими.

Торт «Королевский»

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
    1 в тесто, 1 в крем
  • Сметана 21% 700 Грамм
    250 в тесто, 450 в крем
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
  • Мука 1,5 Стакана
  • Мак 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

Шаг 5

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

Шаг 7

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

Шаг 9

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

Шаг 10

10. И вот таким он получился.

Шаг 11

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

Шаг 12

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

Шаг 13

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

Шаг 14

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

Шаг 15

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

Шаг 16

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

Шаг 17

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

Шаг 18

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

Шаг 19

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Торт Королевский

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео