Контрастный суп с коричневым нутом рецепт – итальянская кухня

Итальянские рецепты супов с кумином (зира)

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Итальянский суп с пастой. Рецепт густого супа

готовый суп посыпаем тертым пармезаном

Сегодня итальянская кухня пользуется большой популярностью, итальянский суп с пастой — блюдо, которое, вполне, может заменить на вашем столе целый полноценный обед. Итальянские супы весьма разнообразны. Они могут быть легкими, холодными, горячими, жидкими , сытными , густыми. Нам уже давно известно, что супу отводится особое место в любой кухне мира, а в итальянской – первостепенное. Даже само слово «суп» было позаимствовано из итальянского словаря – «Zuppa». Тарелка итальянского супа с пастой и нутом, приготовленного по этому рецепту — это первое и второе в одной тарелке. Такое блюдо, вполне, может зарядить вас энергией аж до самого вечера. Легкий в приготовления, яркий, вкусный и полезный, так можно охарактеризовать итальянский суп, приготовленный по этому рецепту. Да и этот суп будет отличным решение для тех, кому по каким-либо причинам можно есть только супы без мяса.

Итальянский суп с пастой : подробный рецепт

Важное условие: для приготовления супа используем настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Нут можно использовать консервированный или отварить заранее , а потом уже использовать для приготовления супа по рецепту.

Жена говорит мужу: — Иди ешь кашу!

— Так ты же вроде суп варила?

— Мало ли что я варил а.

Ингредиенты:

чтобы сварить по рецепту итали-суп нам потребуется:

  • 50 гр. пасты, лучше использовать мелкую пасту;
  • морковь 1шт. , нарезать мелким кубиком
  • стебель сельдерея, нарезанный 1шт.
  • репчатый лук, нарезанный 1 головка;
  • томатная паста 100 мл или свежие томаты порезанные ( можно предварительно удалить кожуру) ;
  • нут консервированный 100гр. (жидкость слить, нут промыть)
  • оливковое масло 1ст.л.
  • орегано сушеный 1ч.л.
  • лавровый лист 2шт.
  • овощной бульон 1,2 л
  • базилик свежий
  • сыр пармезан по желанию

Готовим густой итальянский суп с пастой и нутом

  1. Ставим варить пасту ( макаронные изделия), как я уже упоминала лучше использовать мелкую пасту . Варим пасту до готовности согласно инструкции на упаковке, промываем макаронные изделия холодной водой.
  2. Пока варится паста, разогреваем в кастрюле ( где будет вариться суп) оливковое масло, выкладываем туда порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 5 минут.
  3. Затем добавляем туда подготовленный сельдерей, морковь, орегано и готовим ещё 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем томатную пасту или (томаты) , а затем сразу добавляем нут.
  5. Доводим суп до кипения , продолжаем варить на слабом огне , прикрыв кастрюлю крышкой ещё 15 минут.
  6. Добавляем в суп отваренную пасту,лавровый лист, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Готовый итальянский суп с пастой подаем на стол со свежим базиликом , можно добавить в тарелку немного натертого сыра пармезан.

Итальянские рецепты супов с чечевицей

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео