Консоме из говядины с овощами и грибами рецепт – европейская кухня

Говядина тушеная с грибами

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 900 Грамм
  • муки 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • лука-шалот 2 Штуки
  • чеснока 3 Зубчика
  • грибов 240 Грамм
  • банки консоме из говядины 1/2 Штуки
  • соль и перец — По вкусу
  • веточки свежего тимьяна 2 Штуки

Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

Шаг 2

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

Шаг 4

4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.

Шаг 6

6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

Бефстроганов из говядины с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Ингредиенты

говядина 600 Г
шампиньоны 250 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
бульон 250 мл
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Блюда из говядины

Множество блюд из говядины

А умеете ли Вы готовить говядину? Мясо крупного рогатого скота с древнейших времен использовалось в рационе человека. Если оно правильно приготовлено, то оно теряет жесткость и становится очень нежным и вкусным. Для жарки и тушения берется филе, вырезка или антрекот, а для котлет и рубленых изделий используют фарш, мясо голени и т.д. Говядину можно тушить с овощами и грибами, кашей и различными ягодами. Можно замачивать мясо в красном вине или в маринаде со специями. Мы рассмотрим примеры рецептов как западноевропейской, так и отечественной кухни. На нашем сайте каждый посетитель найдет самые вкусные и полезные рецепты приготовления говядины в домашних условиях

Лучшие рецепты на каждый день

Для жарки говядины выбирайте нежирные и мягкие куски, а вот для тушения лучше брать куски более жирные. Говядина по сравнению с той же курятиной готовится намного дольше, но результат без сомнения того стоит. Последовательно следуя рецептуре, Вы получите превосходное блюдо. Важно помнить, что готовые блюда из говядины не следует долго хранить, так как их вкус, а также внешний вид ухудшаются. Очень вкусной и сочной получается говядина в мультиварке. Просто обжарьте мясо в чаше, залейте водой, добавьте специи, овощи и включите режим «тушение». Вы получите великолепное и очень вкусное блюдо. Используйте наши рецепты и готовьте уникальные и неповторимые лакомства из говядины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео