Колбасный суп — простое и аппетитное блюдо рецепт

Содержание

Колбасный суп

Колбасный суп станет хорошим вариантом к обеду или праздничному пикнику. Блюдо готовиться достаточно быстро и невероятно просто. Такое блюдо придется пор вкусу всем любителям копченостей и простых блюд — без лишних заморочек.

В колбасный блюд можно добавлять самые разные виды колбасы.

Лучшим вариантом станет копченая или полукопченая.

Также, отлично дополнят блюдо картофель, сыры, фасоль, рис, разнообразные виды макарон и разные овощи.Легкий нюанс первому блюду придаст зелень — петрушка или укроп.

Подавать блюдо нудно после того, как суп настоится — не менее 10 минут на выключенной плите. Таким образом, блюдо обретет единый вкус и гармоничный аромат. Подавать колбасный суп можно с гренками или сухариками.

Как приготовить колбасный суп — 15 разновидностей

Классический гороховый суп с колбасой

Наваристый и сытный колбасный суп с горохом отлично дополнит меню повседневных первых блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Вода – 3,5 л
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 250 г
  • Горох – 500 г
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Замочить колотый горох на целую ночь в теплой воде.

Это размягчит компонент и ускорит варку.

Отварить горох в чистой воде до готовности.

Добавить к гороху очищенный и нарезанный на кубики картофель.

Измельчить кубиками колбасу и лук.

Натереть крупно морковь.

Обжарить лук с морковкой до золотистости.

Как только картофель станет мягким, добавить в суп колбасу и зажарку.

Добавить приправы и варить суп ещё 10 минут.

Сдобрить блюдо рубленым укропом и снять с огня.

Настоять блюдо 10 минут и — подавать.

Суп-пюре с колбасой

Очень сытный и ароматный суп с колбасой и нежной текстурой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Горох — 240 г
  • Перец черный молотый
  • Полукопченая колбаса — 170 г
  • Петрушка — 10 г
  • Свиной жир — 80 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить до готовности замоченный заранее горох.

тем временем, обжарить на свином жиру лук. Как только компонент станет прозрачным, всыпать муку.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до готовности и вкуса. Вынуть немного гороха для украшения супа, остальное — пюррировать в густоватый суп.

Измельчить тонкой соломкой колбасу и выложить поверх супа вместе с горошком.

Сырный суп с колбасой

Ароматный и наваристый колбасный суп с ярким сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 300 г
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Мелкая вермишель — 100 г
  • Сухарики — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить картофель на кубики и отправить вариться.

Измельчить на кубики лук, крупно натереть морковку. Обжарить компоненты.

Измельчить кубиком колбасу, нашинковать зелень.

Как только картофель станет мягким, стоит всыпать вермишель, зажарку и колбасу. Дать супу закипеть, после чего — добавить плавленный сыр и зелень.

Довести блюдо до кипения и вкуса.

Дать супу настояться полчаса, после чего — подавать вместе с сухариками.

Мексиканский колбасный суп с бобовыми

Пикантный и невероятно питательный белковый суп с кукурузой и фасолью хорошо дополнит повседневное и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Черная фасоль — 250 г
  • Мясной бульон — 375 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Молотый красный перец
  • Салями — 300 г
  • Майоран — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Довести до готовности замоченную заранее фасоль. Для этого, нужно залить бульоном фасоль и варить до мягкости.

Добавить к фасоли кукурузу и рубленые томаты.

Измельчить на кубики лук и обжарить.

Как только суп закипит, добавить нарезанную колбасу, майоран, специи и измельченный чеснок. Всыпать зажарку и довести блюдо до готовности.

Готовый суп сдобрить рубленым зеленым луком и довести до вкуса.

Подавать настоявшийся суп к столу.

Суп должен настояться под крышкой на выключенной плите не менее четверти часа.

Рисовый суп с колбасой

Сытный и питательный суп с рисовой крупой отлично дополнит поджаристые чесночные гренки и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Колбаса — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить на кубики лук, натереть морковку. Обжарить овощи на масле прямо в кастрюле.

Добавить нарезанную колбасу и готовить компоненты до золотистости.

Влить воду, добавить рубленую картошку и промытый рис.

Всыпать зажарку и специи.

Довести блюдо до готовности и сдобрить нашинкованной зеленью.

Гречневый колбасный суп

Наваристое и питательное блюдо с нежным сливочным вкусом и приятным подкопченным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Зелень
  • Лук — 1 головка
  • Варено-копченая колбаса — 200 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой гречку и отправить вариться до готовности.

Обжарить на масле рубленый лук с тертой морковью.

Добавить зажарку в суп. Всыпать нарезанную колбасу и тертый на терке сырок.

Довести блюдо до кипения и вкуса. Снять суп с огня и посыпать нарезанной зеленью.

Пикантный колбасный суп с рисом

Невероятно пряный и сытный суп для повседневного разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Копченая колбаса — 1/2 палки
  • Чеснок — 1 зубец
  • Плавленые сыры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кубик бульонный
  • Зелень

Приготовление:

Измельчить на кубики картошку и отправить вариться, залив водой. Готовить овощ 15 минут.

Добавить к картофелю тертый сырок.

Измельчить колбасу, лук и натереть морковь. Обжарить ингредиенты до румяности.

Добавить зажарку в суп и готовить блюдо до закипания и мягкости всех компонентов.

В конце добавить кубик, зелень, рубленый чеснок и пряности.

Дать блюду настояться 15 минут, затем — подавать.

Испанский колбасный суп с нутом

Пряный, пикантный и наваристый суп с интересным послевкусием и невероятным белковым содержанием.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Колбаса чоризо — 125 г
  • Консервированный нут — 400 г
  • Соль
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Лук — 1 головка
  • Шпинат — 150 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить куриный бульон.

Добавить консервированные томаты и нут.

Довести суп о кипения, всыпать рубленую колбасу, измельченный сельдерей, лук и пряности.

Как только блюдо закипит повторно, всыпать измельченный шпинат и влить ложечку масла.

Довести суп до вкуса и снять с огня.

Грибной суп с колбасой и оливками

Легкая версия солянки с приятным копченым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Смесь перцев
  • Фасоль — 10 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь. Отварить компонент до готовности.

Как только фасоль станет мягкой, добавить рубленый картофель.

Измельчить морковь и добавить в блюдо вместе с томатами и нарезанной колбасой

Довести блюдо до кипения, после чего — всыпать оливки и томатную пасту.

Приправить блюдо по вкусу и — подавать.

Морской суп с колбасой «Катаплана»

Пряный, сытный и наваристый суп с морепродуктами и колбасой чоризо — для настоящих гурманов и любителей португальской кухни.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Сибас — 800 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Тигровые креветки — 8 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Кальмары — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 300 мл.
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Колбаса чоризо — 300 г
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Соль
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Промыть рыбу и залить водой. Готовить бульон до полной мягкости рыбы.

Добавить томаты и рубленную чоризо.

Поджарить лук, морковь и чеснок на масле. Добавить вино и морепродукты, выпарить алкоголь.

Всыпать зажарку в суп, добавить все пряности по вкусу.

Довести блюдо до кипения и снять с огня.

Настоять полчаса, после чего — подавать.

Белковый суп с яйцом и колбасой

Вкусный, сытный и пикантный суп с яйцами и колбаской для обеденного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 1 шт.
  • Колбаса докторская — 300 г
  • Гвоздика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленный — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Паприка
  • Перец
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец горошком
  • Яйца вареные — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить картофель и отправить вариться до готовности.

Нашинковать колбасу и порей. Отправить ингредиенты жариться.

Всыпать зажарку в суп вместе с рубленый перцем.

Всыпать пряности, чеснок и довести суп до кипения.

Добавить сыр, растворить компонент и всыпать вареные яйца.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Испанский суп «Косидо»

Пикантный, пряный и острый суп с земель Испании к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Нут 300 г
  • Говяжья рулька 300 г
  • Телячьи кости 250 г
  • Курица 300 г
  • Свиной жир 150 г
  • Чоризо 100 г
  • Кровяная колбаса 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лапша 100 г
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон на костях, рульке и курице.

Нарубить на кубики картофель и отправить вариться до мягкости.

Поджарить на свином жире тертую морковь, чоризо и кровяную колбасу.

Добавить зажарку в суп вместе с лапшой и капустой.

Довести блюдо до вкуса и закипания, сдобрить рубленым чесноком и дать хорошенько настояться перед подачей.

Сытный фасолевый суп

Наваристый и очень питательный суп на основе фасоли и колбаски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и натереть морковку.

Нарезать соломкой колбасу. Обжарить ингредиенты в кастрюле на масле.

Влить воду и добавит рубленый картофель. Варить суп до мягкости корнеплода.

Всыпать фасоль и специи. Довести блюдо до готовности и вкуса.

Луковый суп с колбасой

Нежный колбасный суп с пореем хорошо дополнят различные булочки и свежеиспеченный хлеб.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 4 стебля
  • Варено-копченая колбаса — 240 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Куриный бульон — 2 л
  • Молотый белый перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Майоран 1 стебель

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить рубленый картофель.

Обжарить рубленый порей и тертую морковку на сливочном масле. Заправить ингредиенты мукой.

Всыпать зажарку в суп вместе с нарезанной колбаской и сельдереем.

Довести блюдо до закипания, сдобрить специями и — подавать.

Холодный колбасный суп — окрошка

Отличный вариант сытного первого блюда к жаркому лету.

Ингредиенты:

  • Редиска — 7 шт.
  • Варёная колбаса — 450 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Варёные яйца — 6 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Майонез 5 ст.ло.
  • Соль
  • Холодная вода кипячена — 2 л
  • Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить воду с майонезом и уксусом.

Всыпать рубленные компоненты: картофель, колбасу, огурцы, яйца и редис.

Оригинальные и вкусные блюда на Новый год 2020

Содержание [ ]

Закусочный торт «Наполеон»

Очень вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото. Оригинальное блюдо очень просто готовится, а получается очень вкусным и эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

• тесто слоеное – 300 г;
• сыр с голубой плесенью – 150 г;
• ветчина – 100 г;
• ананас – 75 г;
• орехи грецкие – 40 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• сливки – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскладываем на столе, присыпанном мукой, раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Количество прямоугольников равно количеству слоев в вашем закусочном торте, кроме того оставляем достаточно большую часть раскатанного теста на коржи для посыпки.

2. Выпекаем слоеные коржи при 190 °С, в течение 20 минут, извлекаем из духовки и остужаем.

3. Готовим крем – начинку для закусочного торта, для чего смешиваем раскрошенный вручную сыр со сливками и раздавленным под прессом чесноком.

4. Ветчину нарезаем либо мелкой соломкой, либо кубиками, отправляем в сливочно-сырную массу.

5. Добавляем к собранным ингредиентам для начинки мелко нарезанный ананас и орехи, измельченные любым способом.

6. Тщательно перемешав начинку, равномерно распределяем ее на приготовленных слоеных коржах, выкладывая поровну на каждый слой.

7. Оставшийся для посыпки корж или пару небольших измельчаем в крошку, используя скалку. Обильно посыпаем готовый закусочный торт, ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт «Букет роз» закусочный

Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото в виде букета роз.

Ингредиенты:

• коржи слоеные готовые – 3 шт.

Для 1 начинки:

• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.

Для 2 начинки:

• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.

Для украшения:

• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.

Приготовление:

1. Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
2. Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
3. Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.

4. Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
5. Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.

6. Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.

7. Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
8. Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.

9. Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».

10. Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.

11. Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
12. Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.

Закуска свекольная с фетой и креветками

Таким оригинальным блюдом на Новый год 2020 можно и гостей приятно удивить, и праздничный стол аппетитно украсить, расставляя вкусную закуску в нескольких местах. Готовить ее очень просто по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• свекла отваренная или запеченная – 4 шт.;
• креветки – 150 г;
• сыр фета – 270 г;
• сметана – 2 ст. л;
• специи любые по вкусу;
• укроп, петрушка;
• перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

• масло оливковое – 6 ст. л.;
• цедра лимона – 1 ст. л.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В подходящей небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, для приготовления соуса.

2. В другой, более просторной емкости собираем подготовленные продукты: сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и петрушки, раздавленный чеснок. Добавляем сметану и все перемешиваем.

3. Кладем мелко нарезанные креветки, перемешиваем. Не забываем оставить несколько креветок для украшения готовой закуски.

4. Отваренную свеклу нарезаем кружками, вырезая одинаковые по наименьшему размеру. Для вырезания можно использовать любой подручный предмет, например, фужер.
5. Собирать закуску очень просто. Для этого укладываем свекольные кружки друг на друга, промазывая начинкой.

6. Сверху также кладем небольшое количество начинки, украшаем креветками и веточками укропа.

Мясной торт

Приготовим на Новый год 2020 очень вкусное оригинальное блюдо – мясной торт по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• мясная вырезка – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• чернослив – 5 шт.;
• спаржевая фасоль – горсть.

Для пюре:

• картофель – 1,5 кг;
• масло сливочное – 50 г;
• яичные желтки – 3 шт.;
• шпинат свежий – горсть;
• морковь свежая – ½ шт.;
• мука – 4 ст. л;
• паприка – 2 ч. л;
• соль.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон. Готовые отбивные выкладываем друг на друга слоями, каждый слой солим и перчим, посыпаем специями.

2. Обжариваем лук с морковью.

3. Также обжариваем до золотистых бочков соломку из сладкого разноцветного перца, а также брусочки баклажанов.

4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем продольными ломтиками.
5. Всего у нас должен получиться ассортимент приготовленных начинок: отваренная спаржевая фасоль, чернослив, промытый и слегка размоченный, морковь с луком и яйцами, обжаренные перцы и баклажаны.
6. Заворачиваем все начинки в приготовленные отбивные, формируя рулетики.
7. Мясные рулетики с разными начинками плотно укладываем в приготовленную форму, проложенную смазанной маслом фольгой так, чтобы ее края свисали.

8. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 80 минут.

9. Отвариваем предварительно очищенный картофель, не забыв положить еще и морковь. Готовый горячий картофель пюрируем, добавляем масло, желтки, соль и перец.

10. Кипящей водой заливаем шпинат на несколько минут, затем отжимаем сок и выкладываем в приготовленную емкость.

11. В отдельную емкость выкладываем и отваренную морковь.
12. В обе емкости добавляем понемногу готового пюре и измельчаем погружным блендером обе картофельные массы. В каждое цветное пюре добавляем по две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем.

13. У нас получилось еще и пюре двух цветов для украшения торта.
14. Готовую мясную основу закусочного торта промазываем картофельным пюре, как кремом. Сверху отсаживаем украшение из цветного пюре.

15. Дополнительно украшаем кусочками разноцветного перца. По краям торт посыпаем паприкой и запекаем еще 20 минут.

16. Готовое блюдо подаем горячим.

Мраморный рулет из куриного филе

На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусное оригинальное блюдо по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для курицы – по вкусу;
• желатин – 25 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем сначала пластинами средней толщины, затем крупными брусочками, производя нарезку пластин наискосок. Выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.

2. Добавляем специи, соль и желатин, тщательно все растираем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между кусочками филе.

3. Чеснок измельчаем в блендере или раздавливаем под прессом, выкладываем к куриному филе со специями.

4. Промытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к собранным ингредиентам, вновь все размешиваем.

5. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, придаем форму рулета, диаметр произвольный.

6. Завязываем концы пакета для запекания и отправляем куриный рулет на приготовление либо в кипящую воду, отвариваться в течение часа, либо в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.

7. Готовый очень красивый и вкусный мраморный рулет нарезаем тонкими кружками и подаем к новогоднему столу.

Торт рыбный

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить из рыбного филе на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• филе любой рыбы – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт. большой или два маленьких;
• морковь – 2 шт.;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• горошек зеленый консервированный – 150 г;
• желатин – 25 г;
• клюква – 50 г;
• курага – 70 г;
• вода – 450 г.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в воде, оставляем для разбухания.
2. Подготавливаем все продукты для закусочного рыбного торта, нарезаем половину моркови наискосок, продолговатыми кружками. Другую половину моркови натираем на крупной терке.
3. Рыбу отделяем от костей, нарезаем пластинами среднего размера.
4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.

5. Приготовленную форму смазываем маслом и прокладываем бумагой для выпекания так, чтобы не было складок, контуры формы сохранились.

6. На дно формы выкладываем кружки моркови одним слоем внахлест.
7. На морковь насыпаем небольшое количество зеленого горошка и раскладываем пластины рыбы, присаливаем.
8. Сверху выкладываем измельченную зелень и сладкий перец.

9. К этому моменту у нас уже должен быть растворен желатин, емкость с которым мы предварительно поставили на огонь, чтобы нагреть. Слегка подсоленным желатином заливаем уложенные и уплотненные вручную слои закусочного торта.

10. Далее укладываем курагу и клюкву, измельченную зелень и вновь слой рыбы, солим.
11. Посыпаем все сверху зеленым горошком и выкладываем натертую морковь, уплотняем и выливаем оставшийся горячий желатин.
12. Через 30-40 минут, когда торт остынет, ставим его в холодильник на ночь. На следующий день убираем форму и бумагу, нарезаем и подаем к новогоднему столу.

Закуска «морковка с начинкой»

По очень простому рецепту с пошаговыми фото на Новый год 2020 можно приготовить оригинальное блюдо – закуску в виде морковок с начинкой.

Ингредиенты:

• сметана – 70 мл;
• томатная паста – 1,5 ст. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 140 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.

Для начинки:

• яйца отваренные – 2 шт.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез 3-4 ч. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с томатной пастой.
2. В миску для теста выкладываем размягченное сливочное масло, муку, паприку и соль.

3. Все тщательно вымесив, добавляем сметану с томатной пастой, замешиваем мягкое тесто, укрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт, который нарезаем на полоски. Полоски теста наматываем на специальные кулинарные конусы для выпекания трубочек.

5. Выпекаем трубочки при 200 °С в течение 10 минут.
6. За это время подготавливаем начинку, смешав измельченные яйца с натертым сыром. Добавляем раздавленный чеснок, майонез и соль, все основательно перемешиваем.

7. Остывшие трубочки наполняем начинкой (с помощью ложки или используя кулинарный мешок с насадкой).

8. Закуску раскладываем на приготовленном блюде для подачи, украшаем веточками зелени.

Закуска «Розы» из слоеного теста с колбасой

На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусное и простое закусочное оригинальное блюдо из слоеного теста с колбасой, приготовленное по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• тесто слоеное готовое – 500 г;
• колбаса вареная – 400 г;
• кетчуп – 3 ст. л;
• яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем тонкими кружками, разрезаем их пополам.

2. Раскатанное слоеное тесто нарезаем небольшими полосками шириной 2 см.

3. Каждую полоску смазываем кетчупом, раскладываем половинки колбасных кружков вдоль всей полоски. Сворачиваем розочкой, укладываем на противень с пергаментом.

4. Каждую розочку с начинкой смазываем слегка взбитым яйцом, выпекаем 20 минут при 180 °С.

5. Раскладываем закуску на блюде и подаем к новогоднему столу как самостоятельную закуску или как вкусное украшение к другим блюдам.

Закуска из скумбрии или сельди

Очень красивое оригинальное и вкусное блюдо – рыбную закуску приготовим на Новый год 2020 из скумбрии или сельди по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• скумбрия или сельдь – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 6 шт.;
• перец сладкий – ¼ шт.;
• сырок плавленый – 50 г;
• лук зеленый – несколько перьев;
• ананас консервированный – 2-3 кружка;
• майонез -1,5 ст. л.;
• йогурт – 1,5 ст. л.;
• горчица – 0,5 ч. л.;
• желатин быстрорастворимый – 8 г;
• вода – 60 мл.

Приготовление:

1. Желатин заливаем водой, оставляем разбухать.
2. Сладкий перец, плавленый сырок и ананас нарезаем небольшими кубиками.

3. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе, добавив измельченный зеленый лук.
4. Подготавливаем имеющуюся форму или склеиваем скотчем из двух четвертинок от пластиковых бутылок.
5. Выстилаем форму пищевой пленкой, укладываем половинку рыбы, предварительно очищенную от косточек.

6. На огне растапливаем желатин, но не доводим до кипения. Добавляем его к смешанным ранее майонезу, йогурту и горчице.
7. Выливаем соус с желатином в емкость к другим ингредиентам, перемешиваем и выкладываем на уложенную в форму половину рыбного филе.

8. С перепелиных яиц срезаем кончики белка, укладываем в центр формы на слой начинки. Сверху – оставшуюся начинку, закрываем второй половиной филе.

9. Закрываем все концами пищевой пленки, свисающими из формы.
10. Рулет выдерживаем в холодильнике ночь, затем его можно нарезать и к нужному моменту подать к новогоднему столу.

Благодаря большому количеству рецептов приготовления вкусных оригинальных блюд, наш выбор на Новый год 2020 самого вкусного из них значительно упрощается.

Суп с колбасой

Суп с колбасой — рецепт, который займёт у вас минимум времени, но эффект будет максимальный. Используя рецепт супа с колбасой вы сможете приготовить сытный суп, которым накормите всю семью. Подробней о супе с колбасой .

Простейший и быстрый суп с колбасой выручит вас, когда хочется супчика на обед, а готовить долго и много неохота. А здесь — всего 30 минут и суп готов.

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Лёгкий в приготовлении суп с картофелем и охотничьими колбасками имеет приятный сбалансированный вкус и яркий аромат. Приготовление супа не занимает много времени, поэтому, если вам нужно приготовить первое блюдо на скорую руку, смело берите этот рецепт на вооружение.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Можем порекомендовать простой суп на обед. Суп с колбасой и рисом варится просто, даже начинающий кулинар справится точно.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Сейчас зима, и нужно постоянно согревать свой организм изнутри. Лучше всего для этого подходят ароматные и горячие супчики. Я очень люблю готовить такой супчик, поскольку помимо того, что суп с колбасками очень вкусный, он очень быстро готовится. Так что этот рецепт — всем занятым хозяюшкам на заметку.

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!

Очень вкусный зимний согревающий суп с капустой, сосисками и картошкой.

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Домашний куриный суп с макаронами преображается до неузнаваемости, стоит лишь добавить в состав простых продуктов один новый ингредиент — охотничьи колбаски! Именно за счёт колбасок куриный суп приобретает приятный аромат и вкус копченостей, в тарелке смотрится ярко и аппетитно!

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.

Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем — яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Первые блюда ежедневно должны быть в рационе человека. Чаще всего это привычные борщи-супы с мясом. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, рецепт данного сырного супа – очень удачный эксперимент. Его насыщенный сырный вкус в сочетании с копчеными колбасками непременно оценят ваши близкие.

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Если ваши родные все время требуют пиццу, а вы хотите накормить их супом, сварите им очень вкусный и сытный суп-пиццу — с мясным фаршем, колбасками, сыром и томатами. А дополнит это всё зажаренный белый хлеб.

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Сытный и яркий осенний суп с колбасками, тыквой и рисом.

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша — на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками — очень вкусный, сытный и острый.

Рецепт супа из квашеной капусты по мотивам чешского блюда «зельнячка». Капуста по-чешски — зели (zelí), отсюда и необычное название этой старинной похлебки. Говорят, что в чешской кухне могут использоваться нескольких видов мяса в одном блюде. Я приготовила зельнячку со свининой, курицей и копчёными колбасками.

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса — и сырный суп с плавленным сыром готов. :)

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый — и вкусный, и сытный, и полезный.

Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Этот суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские колбаски, паста и фасоль — основные составляющие сытного супа.

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом — начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

Такой фасолевый суп с колбасой и цикорием имеет слегка пюреобразную структуру.

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Готовим дома вкусное первое блюдо — солянку. Сборная мясная солянка — сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.

← Предыдущая | Следующая →

Вид или сорт колбасы не суть важен, вы сможете приготовить суп с копченой колбасой или суп с колбасой мокрой. А вот салями лучше не использовать, колбасный суп с ней тоже получится, но обжаренная она будет слишком жёсткой. Итак, готовим суп с колбасой. Рецепт суп с колбасой потребует от вас традиционный набор овощей для супа: картофель, лук, морковка. Картофель отвариваем, лук и морковку обжариваем с кусочками колбасы, можно добавить томат. Выкладываем всё это в кастрюлю с картофелем, добавляем в колбасный суп специи, суп с колбасой готов. Используя этот рецепт можно приготовить и суп с колбасой и сыром, суп с плавленным сыром с колбасой, гороховый суп с колбасой, или суп с колбасой и яйцом. Похожим образом готовится суп солянка с колбасой, но вам ещё понадобятся оливки и лимон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →