Кокосовый суп с зеленым луком рецепт – европейская кухня, веганская еда

Вегетарианские рецепты и веганские блюда

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол — миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды — вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Вегетарианский рис с грибами

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 200 г
  • Фикс для китайского риса Кнорр 1 упаковка
  • сушеные грибы шитаке 1 упаковка
  • шампиньоны 500 г
  • замороженный зеленый горошек 1 чашка
  • морковь 1 шт
  • пекинская капуста 0,5 шт
  • бульон 0,5 л
  • зеленый лук 1 пучок
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • имбирь молотый 1 столовая ложка
  • масло 2 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке так, чтобы он оставался в слабо подсоленной кипящей воде.

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, затем на полоски. Точно так же грибы нарежьте шитаке и пекинскую капуста. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 3
Разогреть масло в широкой сковороде и обжарить морковь и грибы по очереди. Затем добавьте рис и жарить еще несколько минут.

Шаг 4
Разведите смесь Knorr в бульоне и вылейте в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 5
В конце положите горох и измельченную капусту. Осторожно перемешайте и приправьте имбирем и соевым соусом. Подавать сразу с нарезанным зеленым луком.

Кокосовый суп с брокколи

Оценить эту статью

Кокосовый суп с брокколи

  • Автор рецепта: Alexa_Alexa
  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Суп
  • Метод приготовления: Варка

Ингредиенты

  • 450г брокколи
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2/3 чашки кокосового молока
  • 1ч.л. порошка галангала или имбиря
  • 1 луковица-шаллот или репчатого лука
  • 1 + 1/2 чашки воды, овощного бульона или куриного бульона
  • кусочек корня имбиря всежего 2,5см
  • опционно: 4 ч.л. красной икры по желанию
  • Свежая кинза измельченная

Способ приготовления

    — Брокколи отварить на пару до мягкости.
    — Измельчить лук-порей, луковицу и имбирь и потушить до мягкости.
    — Затем добавьте порошок имбиря (галангала) и потушите еще минуту. Добавьте брокколи и перемешайте смесь.
    — Залейте овощи кокосовым молоком и бульоном и варите 10 минут.
    — Приправьте солью и перцем и пюрируйте суп с помощью блендера.
    — Разложите суп по порциям и в кажду выложите немного красной икры и кинзу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео