Кокосовый суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Тайский кокосовый суп

Тайский кокосовый суп — очень ароматное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он сильно отличается от привычных нам супов, ведь в его составе, помимо куриного бульона, также есть и кокосовое молоко, благодаря которому у супа появлятся сладковатый, необычный вкус, который отлично подчеркивается имбирем и карри. Также в кокосовом супе есть и креветки, благодаря которым блюдо становиться более наваристым и сытным.

Готовиться кокосовый суп по-тайски достаточно просто и быстро — в общей сложности его приготовление займет чуть больше часа при условии, что куриный бульон был приготовлен заранее.

Кокосовый суп с креветками

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лемонграсс 1 Штука
    стебель
  • Лайм 1 Штука
    цедра
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соус рыбный 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Кинза 1 По вкусу
  • Креветки 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.

Шаг 3

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 5

Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Суп с креветками на кокосовом молоке

Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками — с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее)

  • креветки — 500 г
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо соли можно использовать соевый соус — вкус блюда получится более «азиатским».

Ключевые слова

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса .

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео