Кокосовый суп с говядиной и луком — рецепт с фото

Кокосовый суп с говядиной и луком

Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лука-шалот, очищенного и нарезанного 4 Штуки
  • грибов, тонко нарезанных 150 Грамм
  • моркови, нарезанных 4 Штуки
  • свежего имбиря, очищенного и мелко нарубленного 1 Часть
  • средний перец чили, мелко рубленый 1 Штука
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • банка кокосового молока 1 Штука
  • филе говядины, тонко нарезанной 350 Грамм
  • тертой цедры лайма 11/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут.
Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.

Кокосовый суп с говядиной и луком

Фотогалерея: Кокосовый суп с говядиной и луком

В не очень большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 3/4 стакана лука-шалот, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Используя шумовку, выложить лук на бумажное полотенце и дать стечь маслу. В той же сковороде на среднем огне обжарить грибы, морковь, имбирь, чили, оставшийся лук-шалот, приправленные солью и перцем, от 3 до 5 минут. Добавить кокосовое молоко, говядину и 3 стакана воды, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить цедру лайма и сок, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями кинзы по желанию и подавать с жареным луком.

Суп с говядиной и лапшой

1. Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

2. Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

3. Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

4. Морковь очистить и натереть на терке.

5. Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

6. В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

7. Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

8. Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео