Клубничный суп с мятой рецепт – европейская кухня

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное — не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты — и вы увидите, как они преобразятся.

В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой «чай» освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай — это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа — мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим — в зависимости от времени года.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .

Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, .

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

Клубничный суп с мятой

700 гр клубники,
1 пучок мяты свежей,
2 ст.ложки тростникового сахара

Огромное спасибо всем кулинарам за интерес и ваши голоса!

должно быть очень вкусно))) голосую 8ая)��

Не просто вкусно, а очень вкусно. Когда у меня в меню такой десерт, то я лично «пропускаю» первые две части обеда. Душистое пюре из клубники изумительного цвета, зеленые вкрапления мяты с приятным легким и тонизирующим вкусом и ароматом делают это десертное блюдо божественным!

Мне нравится. 5flower

Галин, да я тоже помню как его Супрун готовила, да и вообще у нее был супер гламурный ужин))Вообщем я его тоже готовлю и благодарю ее постоянно)) улетная штука)

Клубничный суп

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.

Как приготовить клубничный суп

  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.
  2. Добавляю лимонный сок.
  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.
  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.
  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.
  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.
  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео