Клубничный гаспачо рецепт – авторская кухня

Клубничный Гаспачо

Клубничный гаспачо — это холодный суп из свежей клубники. Он прекрасно подойдет для летнего десерта в жаркую погоду. К тому же этот суп имеет приятный цвет и текстуру!

Рецепт «Клубничный Гаспачо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Клубника, Йогурт, Апельсиновый сок, Сахар, Вода кипяченая .

Клубнику промываем, очищаем от черенков и режем на половинки или четвертинки.

Выжимаем сок из апельсина.

Смешиваем клубнику, апельсиновый сок, йогурт и сахар. Добавляем воду и все измельчаем с помощью блендера.

Наш клубничный суп готов! Приятного аппетита!

Клубничный гаспачо

Ингредиенты

  • томаты (любые разные, например: бычье сердце, ананасовые, зеленые зебра…) — 500 г
  • клубника — 250 г
  • белый бальзамический уксус — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • шалот — 1 луковица
  • красный лук — 0,5 шт
  • базилик — 10 листьев
  • несколько капель табаско
  • лед (или замороженный бульон) — 6 кубиков
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности — порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер.

2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам.

3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика.

4. Смешайте всё в блендере до однородной массы.

5. Приправьте по вкусу солью, перцем и Табаско. Добавьте кубики льда. Снова перемешайте блендером.

6. Подавайте охлажденным, украсив несколькими колечками красного лука и/или листьями базилика.

Дополнительная информация

Рецепт из чудесного журнала о домашнем уюте — http://www.lejournaldelamaison.fr

Проецируя на имеющиеся продукты — шалот и красный лук заменила луковицей крымского красного, бальзамический уксус взяла темный. Вместо льда по рецепту — взяла куриный бульон, предварительно заморозив кубиками.

Дольше всего — чистить помидоры)) надеюсь, этот пятиминутный рецепт придется вам по вкусу. Не смотря на необычное сочетание клубники и томатов, вкус получается отменный!

Томатно-клубничный гаспачо

Буйство цвета! Торжество красок! Сочетание практически несочетаемых ингредиентов, которые поражают воображение, покоряя безумством. И, тем не менее, достойный результат на выходе просто требует повторения, потому что вновь и вновь хочется почувствовать этот загадочный вкусовой микс томата с клубникой. Томатный гаспачо с добавлением клубники — в это трудно поверить, но сметается это блюдо в мгновение ока. Можно создать интригу, и, поверьте, что никто и никогда не сможет угадать, какой волшебный продукт был добавлен в это фееричное блюдо, хотя каждый, кто его пробует, просто требует добавки.

Рецепт «Томатно-клубничный гаспачо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидоры, Клубника, Лук репчатый, Чеснок, Бульон куриный , Масло оливковое, Уксус винный, Соль .

Клубнику промываем, очищаем от черенков и режем на половинк или четвертинки.

Помидоры режем на дольки.

Лук мелко режем.

Чеснок пропускаем через пресс.

В кастрюлю наливаем бульон и помещаем все ингредиенты. Измельчаем их с помощью блендера.

Добавляем винный уксус, оливковое масло и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео