Классический вишисуаз, пошаговый рецепт – европейская кухня

Лазанья (классический рецепт)

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш говяжий или свиной 500 Грамм
    можно брать смесь
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Лазанья 10 Штук
    листы
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

Шаг 4

Готовим «Бешамель». Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5

Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом «Бешамель», затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.

Шаг 6

Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

Классический ростбиф

Как приготовить Классический ростбиф за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 568
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Говяжья вырезка 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + М

Классический ростбиф пошаговый рецепт

Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккратную ровную колбаску.

На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить врезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов.Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Классический ростбиф

Как приготовить Классический ростбиф за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 568
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Говяжья вырезка 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + М

Классический ростбиф пошаговый рецепт

Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккратную ровную колбаску.

На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить врезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов.Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео