Классический грибной суп — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото — как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Описание

Грибной суп – один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым.

Ингредиенты

  • Грибы
    (800 г)
  • Пищевая соль
    (1 ч. л. )
  • Картофель
    (200 г)
  • Укроп
    (30 г)
  • Лук репчатый
    (200 г)
  • Масло сливочное
    (20 г)
  • Морковь
    (70 г)
  • Сметана
    (100 г)

Шаги приготовления

Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Всё, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.

Классический грибной суп

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы свежие 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие — то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.

Шаг 2

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 3

Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.

Шаг 5

Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.

Шаг 6

Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Грибной суп

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
грибы сушеные 1 горсть
перловка 1/2 стакана
лук репчатый 800 г
морковь 1 шт
орех мускатный 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео