Китайский суп

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко нарезанные свежие помидоры.

Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.

Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.

Приготовить китайскую лапшу.

Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.

Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.

Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.

Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.

Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.

Китайский суп — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось простой, быстро готовящейся экзотики – приготовь китайский суп. Пересмотри обширную коллекцию увлекательных рецептов с обстоятельными яркими фото. Научись готовить восхитительно экзотические блюда максимально просто и с сохранением всех полезных веществ и свойств. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Китайский суп

Китайский суп – незамысловатое кушанье с удивительным восточным букетом вкусов.

Подбирай достойные, практически опробованные рецепты китайского супа на сайте для поклонников интересной кулинарии 1000.menu. Попробуй в соответствии с китайскими традициями сочетать необычные компоненты и потрясающе ароматные соусы и приправы. Попробуй нестандартную красоту во вкусе!

Простота, скорость приготовления и необычные сочетания ингредиентов – вот чем характерна китайская кухня. В одном кушанье могут прекрасно уживаться мясо, рыба и морепродукты. И все это дополняется лапшой, овощами и приправами. Часто в состав супов входят: • Овощи: томаты, капуста, репчатый лучок и чеснок. Китайцы очень уважают имбирь, стручки острого перца.
• Соус соевый, рыбный, уксус, грибы.
• Лапша из рисовой , пшеничной муки или бобов.
• Яйца. Зачастую заливаются в сыром виде и перемешиваются, обеспечивая сытость и необходимую консистенцию.
Для обогащения вкусового букета китайские супы заправляются свежей зеленью лука, петрушки, кинзы, соком лайма или лимона.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах китайского супа:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт :
1. В сковороду вок налить растительное масло. Раскалить его.
2. Нарезанные кубиком помидоры (шкурку снять по желанию) обжарить 4 минуты на сильном огне.
3. Влить кипяток (можно бульон). Подсолить поперчить.
4. Дать закипеть.
5. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яйца.
6. Влить в кипящий суп, усиленно помешивая.
7. Добавить давленый чеснок по вкусу и мелко нарубленную свежую зелень.
8. Снять с огня.
9. Сразу подавать.

Пять самых быстрых рецептов китайского супа:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом 30 мин 47 +7
Китайский суп с кукурузой и курицей 35 мин 159 +27
Суп китайский с лапшой быстро и вкусно 35 мин 44 +79
Суп с фрикадельками и лапшой 1 ч 54 +31
Азиатский острый суп с курицей и овощами 1 ч 20 мин 58 +12

Полезные советы:
• Для того, что бы шкурка помидора легко снялась надо его окунуть на несколько секунд в кипящую воду.
• Количество жидкости в супе можно регулировать по собственному желанию.
• Рис для китайских супов лучше использовать длинно зернистый.

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов — но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как минимум пять! Почти никогда для бульона не используется говядина (буйвол ценился в хозяйстве, и было бы глупо пускать его на суп). Курица, рыба, свинина — более подходящая основа. Обычно китайские супы — жидкие. По этикету, твердые кусочки, плавающие в бульоне, едят палочками, а жидкость вычерпывают ложкой или выпивают.

Во многих китайских супах овощи и зелень не развари- вают, а закладывают в са- мом конце .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео