Китайский суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Китайский суп с курицей

Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Шаг 2

Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.

Шаг 4

Потом добавьте грибы, варите минут 20. Потом лапшу.

Шаг 5

Доведите еще раз до кипения. Готовый китайский суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Суп с курицей и китайской капустой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • картофель — 4 шт. средний
  • капуста — 300 гр.
  • горох (замороженный) — 30 гр.
  • растительное масло для жарки — 50 грамм.
  • для отвара:
  • вода — 2,5 л.
  • курица — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • перец, специи

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 отварить бульон.

В кастрюлю с водой положить мясо, довести до кипения, снять пену.

Затем добавить морковь, лук, специи, соль, перец, довести бульон до кипения, уменьшить огонь до медленного и варить под крышкой до готовности мяса.

2 мелко нарезать лук, чеснок, морковь натереть на крупной терке.

3 Капусту нарезать тонкими полосками.

4 Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

5 в сковороду налить масло, добавить лук, чеснок, обжарить до прозрачности.

6 Добавить морковь, жарить до готовности моркови.

7 Добавить в кастрюлю картофель, жарить по 3 -5 минут.

8 затем к овощам добавить куриный бульон, смотрите по консистенции, если слишком толстый добавить больше бульона или кипятка.

Варить, пока картофель не будет готов.

9 Добавить капусту, горошек, соль по вкусу, перец, специи.

Варить 5 минут на медленном огне под крышкой.

Китайский ужин – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для кебабов:
  • 4 больших шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 2 помидора
  • для соуса-маринада:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (можно обеденный)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы (у меня Дижонская)
  • для основного блюда:
  • 1 ст. длинный рис
  • 200 гр. очищенные креветки (для скорости, но это можно заранее
  • готовить и убирать)
  • 2 грибы (из той же компании)
  • 2 с. ложки растит. масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (свежей)
  • 1 чайная ложка. мед

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Посмотрел все готовить рис! Все готовят креветки! Поэтому вариант, потому что это, конечно, не оригинальный, но чесслово! — сама идея!

1. Нарезают ровными кусочками — грибы, перец, лук (тоже крупными квадратиками)

2. Смешать соевый соус, рисовый уксус, горчицу и масло в хорошем свинтили и заливаем наши овощи в течение 30 минут.

3. Нарезать помидоры ломтиками

4. Собрать наши шашлыки — грибы, лук, перец, помидор.

5. Жареная на гриле — у меня есть сковорода гриль, масло не может быть добавлен.

Вкусно с белым хлебом (хотя и не по-китайски).

1. Процедите соус-маринад от шашлыка. Поставить в теплое.

2. На мелкой терке натереть туда имбирь и цедру, добавьте полстакана воды и меда. Довести до кипения и отставить в сторонку.

3. Варить креветки в течение 2 минут в подсоленной воде. Бросить в дуршлаг.

4. В той же воде (этот запах исчезнет!) готовить рис. Тоже бросить.

5. В сковороду (в идеале вок, но я не-е-ету…)разогреть масло. Огонь максимальный. Теперь делаем все очень быстро.

6. Нарезать полосками грибы в кастрюлю, мешать часто!

7. Там — чеснок крупно

8. Сразу же креветки. Мешать, чтобы предотвратить сжечь избыток воды не испарится

9. Там — Фига. Еще раз хорошо перемешать.

10. И теперь — через ситечко вылить в Тамале-соус маринад. Вот он!

11. Выпарить примерно наполовину — по вкусу соль. Я дополнительно не солят.

Осталось заварить зеленый чай, добавив в чайник с ломтиком лимона и кусочком имбиря, а чашка — ложка меда и наш ужин готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео