Китайский суп с грибами и рисовой лапшой рецепт

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. болгарского перца
  • 2 горсти свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 700 гр. куриных ножек
  • 1 луковица, порезанная перьями
  • 50 гр. тонкой рисовой лапши
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.

Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Что нам потребуется

Как готовить китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 15 мин.

Одновременно замочите шиитаке и муэры, а также цветки лилии в кипятке.

Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам.

Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.

В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат.

Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.

Добавьте бульон, вегетаринский устричный соус, лилии, 5 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.

Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.

Перед выключением добавьте рисовую лапшу, перемешайте, украсьте свежими листочками кориандра и разлейте по тарелкам.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Густой,наваристый супчик очень-очень вкусный

Нам понадобится: 400гр. куриного мяса (любые части), 50гр. тонкой рисовой лапши, 200гр. болгарского перца,1 морковь,1 большая луковица,1 ст.л. соевого соуса,200гр. грибов,соль.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем,нарезаем кубиками

луковицу нарезаем полукольцами

морковь натереть на терке

перец порезать полосочками

в бульон кладем курицу,морковь,перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты

после этого откидываем ее на дуршлаг ,промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим,добавляем соевый соус и варим еще минут 10.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
Сообщение Автор