Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы — пошаговый рецепт с фото

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус 10 Миллилитров
  • кинза 10 Грамм
  • перец чили 0,5 Штуки
  • куриный бульон 1,5 Литра
  • вешенки 100 Грамм
  • лук порей 1 Штука
  • перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • кукурузный крахмал 34 Грамм
  • херес 15 Миллилитров
  • белок яичный 1 Штука
  • белая рыба 100 Грамм
    филе
  • свинина 150 Грамм

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

Шаг 3

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

Шаг 4

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы — пошаговый рецепт

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

  • соевый соус 10 Миллилитров
  • кинза 10 Грамм
  • перец чили 0,5 Штуки
  • куриный бульон 1,5 Литра
  • вешенки 100 Грамм
  • лук порей 1 Штука
  • перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • кукурузный крахмал 34 Грамм
  • херес 15 Миллилитров
  • белок яичный 1 Штука
  • белая рыба 100 Грамм

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы — пошаговый рецепт

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

  • соевый соус 10 Миллилитров
  • кинза 10 Грамм
  • перец чили 0,5 Штуки
  • куриный бульон 1,5 Литра
  • вешенки 100 Грамм
  • лук порей 1 Штука
  • перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • кукурузный крахмал 34 Грамм
  • херес 15 Миллилитров
  • белок яичный 1 Штука
  • белая рыба 100 Грамм

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео