Китайский суп — пошаговый рецепт с фото

Китайский суп с нори и яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Я добавила чуть вермишели, отлично. А вот на курином бульоне мне не понравилось, сочетание курицы с водорослями не по мне.

чтобы загустить суп, в него, на выбор, можно добавить кукурузную муку, манку, просто муку. В китайской кухне кукурузная мука присутствует во многих рецептах. Думаю, и сюда ее тоже можно добавить. Такая мука — безвкусна. Манка или другая мука добавляют свой вкус.

Я еще добавила молотый имбирь. Очень вкусно!

Спасибо за рецепт!В ресторане этот бульон немного густой ,за счет чего? В нем еще плавали мелко нарезанные дольки помидоров.

Китайский овощной суп

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим

  • 2,5 л овощного бульона
  • 450 г измельченных консервированных помидоров в с/с
  • 400 г савойской капусты
  • 300 г тыквы
  • 4–5 листов пекинской капусты
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец чили
  • 4 см корня имбиря
  • 250 г плотного тофу
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со .

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных .

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов — но с них никогда не .

Китайский суп с яйцом

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Предлагаю вам вкусный рецепт простого китайского супа с яйцом.

Ингредиенты

крахмал картофельный 2 ст.л.
яйца 1 шт
соль 0.25 ч.л.
вода 4 ст.л.
молотый имбирь щепотка
бульон куриный 1 л
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
соевый соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой.

В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.

В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.

Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.

Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».

Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео