Китайский куриный суп с кукурузой рецепт – китайская кухня

Китайский суп с кукурузой и курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает пикантности данному блюду!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Китайский суп с кукурузой и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Рекомендую попробовать куриный суп с кукурузой. Этот кулинарный рецепт пришёл из Китая, а китайская еда всегда славилась неординарностью.
Нарежем грудку цыплёнка вдоль на четыре части и каждую такую часть порежем поперёк на несколько маленьких кусочков.
Ставим на огонь сковороду и раскалим в ней масло. Кладём на сковороду кусочки курятины и поджарим, помешивая, примерно 4-5 минут. Добавим зелёный лук, чеснок и перец, и жарим ещё 2-3 минуты. Затем бросаем на сковороду кусочки кукурузных початков, доливаем бульон и доводим до кипения.
Добавим консервированную кукурузу, соус-чили, соль и вино. Помешивая, варим на слабом огне ещё 5 минут.
В отдельной мисочке или тарелке разведём крахмал водой и вольём в суп. Снова доводим до кипения, теперь суп должен стать более густым. Добавим нарезанные томаты, поперчим и оставим довариваться ещё пару минут.
Перед подачей на стол суп нужно посыпать петрушкой и кориандром.
Теперь куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита.

Китайский суп — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось простой, быстро готовящейся экзотики – приготовь китайский суп. Пересмотри обширную коллекцию увлекательных рецептов с обстоятельными яркими фото. Научись готовить восхитительно экзотические блюда максимально просто и с сохранением всех полезных веществ и свойств. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Китайский суп

Китайский суп – незамысловатое кушанье с удивительным восточным букетом вкусов.

Подбирай достойные, практически опробованные рецепты китайского супа на сайте для поклонников интересной кулинарии 1000.menu. Попробуй в соответствии с китайскими традициями сочетать необычные компоненты и потрясающе ароматные соусы и приправы. Попробуй нестандартную красоту во вкусе!

Простота, скорость приготовления и необычные сочетания ингредиентов – вот чем характерна китайская кухня. В одном кушанье могут прекрасно уживаться мясо, рыба и морепродукты. И все это дополняется лапшой, овощами и приправами. Часто в состав супов входят: • Овощи: томаты, капуста, репчатый лучок и чеснок. Китайцы очень уважают имбирь, стручки острого перца.
• Соус соевый, рыбный, уксус, грибы.
• Лапша из рисовой , пшеничной муки или бобов.
• Яйца. Зачастую заливаются в сыром виде и перемешиваются, обеспечивая сытость и необходимую консистенцию.
Для обогащения вкусового букета китайские супы заправляются свежей зеленью лука, петрушки, кинзы, соком лайма или лимона.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах китайского супа:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт :
1. В сковороду вок налить растительное масло. Раскалить его.
2. Нарезанные кубиком помидоры (шкурку снять по желанию) обжарить 4 минуты на сильном огне.
3. Влить кипяток (можно бульон). Подсолить поперчить.
4. Дать закипеть.
5. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яйца.
6. Влить в кипящий суп, усиленно помешивая.
7. Добавить давленый чеснок по вкусу и мелко нарубленную свежую зелень.
8. Снять с огня.
9. Сразу подавать.

Пять самых быстрых рецептов китайского супа:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом 30 мин 47 +7
Китайский суп с кукурузой и курицей 35 мин 159 +27
Суп китайский с лапшой быстро и вкусно 35 мин 44 +79
Суп с фрикадельками и лапшой 1 ч 54 +31
Азиатский острый суп с курицей и овощами 1 ч 20 мин 58 +12

Полезные советы:
• Для того, что бы шкурка помидора легко снялась надо его окунуть на несколько секунд в кипящую воду.
• Количество жидкости в супе можно регулировать по собственному желанию.
• Рис для китайских супов лучше использовать длинно зернистый.

Рецепты китайской кухни

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 756 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео