Китайский грибной суп. Ингредиенты огурцы, лук зеленый, чеснок

Китайский грибной суп

Ингредиенты
  • китайские грибы 125 г
  • огурец 1 шт.
  • зеленый лук 2 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 2 ст.л.
  • рисовая лапша 25 г
  • соль, соевый соус по вкусу

Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.

Порезать мелко зеленый лук, а чеснок — тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок около 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.

Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.

Китайские рецепты супов

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Китайский грибной суп

10 шиитаке
1 огурец
2-4 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
перец-чили (кусочек)
растительное масло
100 г рисовой лапши
соль
2-3 ст. л. соевого соуса
1/2 болгарского перца

Спасибо за рецепт! Ужин получился очень легким и вкусным. Добавили немного соуса кимчи, по уже сложившейся привычке, очень оригинально!

Ой, спасибо, что поделились впечатлениями! Мега-приятно, что понравилось! heart flower

голосую. оригинально.. никогда не ела варёный супчик со свежим огурцом. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вполне душевно �� Спасибо за голос! heart �� heart

Обажаю такие супчики��

Да, я тоже! Спасибо!! ��

Ох, вкуснятина какая. ����

Спасибо! Устроила себе разгрузку �� ��

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Очень вкусный, питательный суп, подходит для детского питания. С нежным сливочным вкусом.

Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео