Кислые щи со свининой рецепт – русская кухня

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Говядина 500-600 Грамм
    можно и больше
  • Квашеная капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

Шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Русская кухня: щи

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда .

Белые грибы делают привычное блюдо — щи с квашеной капустой — особенно вкусными и ароматными. Они .

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную .

Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для .

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Чтобы щи получились гуще и «бархатистее», после закладки капусты можно положить в кастрюлю .

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать .

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат .

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой .

Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и .

Щи из кислой капусты со свининой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из .

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео