Кислые щи из свинины с бобами рецепт – русская кухня

Кислые щи из свинины с бобами

Фотография готового блюда кислых щей из свинины с бобами

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт риса с красными бобами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим кислые щи из свинины с бобами

Ингредиенты на четыре порции

  • Бобы 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свинина 400 г
  • Квашеная капуста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 30 г
  • Свиной жир 20 г

Шаги приготовления

На несколько часов замочить бобы.

Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену с бульона, добавить бобы, лавровый лист, соль и перец и варить 3 часа.

Квашеную капусту отжать и добавить в бульон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить на растопленном свином жире. Добавить в щи. Варить до готовности.

Готовые щи посыпать рубленой зеленью.

Недавно пробовала ризотто с бобами и спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Чебан

Чебан, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кислых щей из свинины с бобами.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Мы тоже недавно первый раз делали кислые щи из свинины с бобами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Рецепт кислых щей из свинины с бобами очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/supy/schi/kislye-schi-s-sukhimi-gribami.

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кислые щи из свинины с бобами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Хороший рецепт. Спасибо

Приготовила кислые щи из свинины с бобами.
Обалденно вкусно!

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кислые щи из свинины с бобами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Спасибо, Чебан, за помощь!
Мой муж очень любит кислые щи из свинины с бобами.

Щи из кислой капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно .

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты .

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из .

Это как нужно не ценить своё время, чтобы на приготовление щей потратить 2,5 часа. Видимо автор этого рецепта совершенно не занят. А-ля Едим дома.

Ольга, для загущения.

А муку то в щи зачем? Непонятно.

Эти щи правда вкусные, у меня вышло в меру кисло, и даже пряно. Капуста была квашеная уже с тмином 250 г, аромат очень аппетитный, мужчина тоже оценил.

Очень вкусный щи. Моему мужу очень понравился. Спасибо большое вам за рецепт!

Очень удачный рецепт. Единственное, у меня получилось два отклонения. Покупная квашеная капуста через полчаса тушения была еще довольно жесткая, тушилась где-то около часа. И вместо муки я положила две растолченые в пюре картошки, эффект практически тот же.

Очень вкусные и ароматные получаются щи благодаря пряностям. Мы нашли для себя идеальный рецепт щей) Спасибо автору!

очень вкусно и ароматно! я не фанат щей, предпочитаю борщ или солянку, но от одного запаха просто обалдела :)

ХАХА. насмешили. «. рецепты родом из детства». это с детства похмельем автор страдал? али с папашкой и гостями хлебал ,али насмотрелся? сливочное масло и заправка из муки Никогда не клались в щи. На утро готовили суточные или простые. Холодец. вот чем под рюмашку приходили в себя..

гость 21мая. В ЩИ РУССКИЕ НИКОГДА НЕ КЛАЛИ КРУПУ. И КАПУСТНЯК- НЕ РУССКОЕ БЛЮДО..

Это на Украине так называют это блюдо — капустняк, а в России — щи.

Это блюдо называется не щи из кислой капусты, а капустняк. Готовится всегда с пшеном.

Это блюдо называется не щи из кислой капусты, а капустняк. Готовится всегда с пшеном.

Это блюдо называется не щи из кислой капусты, а капустняк. Готовится всегда с пшеном.

Очень вкусные щи! Спасибо!

Очень вкусно! Рекомендую приготовить обязательно! Мужчины били в восторге! И все ингредиенты использовала, кастрюлька была большая, так-что еще добавляла немного картофель.

Очень вкусно! Рекомендую приготовить обязательно! Мужчины били в восторге! И все ингредиенты использовала, кастрюлька была большая, так-что еще добавляла немного картофель.

Очень вкусно! Рекомендую приготовить обязательно! Мужчины били в восторге! И все ингредиенты использовала, кастрюлька была большая, так-что еще добавляла немного картофель.

Да зачем столько мороки. Можно готовить гораздо проще, было бы хорошее мясо

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Говядина 500-600 Грамм
    можно и больше
  • Квашеная капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

Шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео