Кисло-сладкий суп рецепт – китайская кухня

Кисло-сладкий суп

Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
    любые
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар гранулированый 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Куриную грудку режем соломкой, также режем морковь. Грибы режем тоненькими пластами. Помещаем все в бульон, добавляем красный и черный перец. Варим 6-8 минут.

Шаг 4

В чашке смешиваем крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой вливаем в суп.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 6

Влейте яйцо в суп, дождитесь пока яйцо свернется. Выключите огонь.

Шаг 7

Мелко нарежьте зеленый лук, при подаче положите в суп.

Шаг 8

Ну вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Китайские рецепты супов

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Кисло-сладкий суп рецепт – китайская кухня

Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.

Ингредиенты
Бульон куриный 1 л
Яйцо куриное 2 штуки
Бедра куриные филе 60 г
Грибы китайские сухие 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Уксус черный рисовый 45 мл
Сахар 20 г
Соус соевый темный 30 мл
Масло кунжутное 4 мл
Масло растительное 7 мл
Крахмал картофельный 8 г
Лук зеленый 8 г
Соус chili bean 30 мл
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.

В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео