Кефирник с раковыми шейками рецепт – русская кухня

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Салат с раковыми шейками

Салат очень вкусный, изысканный и хорошо подходит для праздничного стола. Слои салата надо совсем немного присаливать, т.к. раковые шейки достаточно соленые.

Потребуется: раковые шейки в рассоле – 200 г; сыр твердый (я использую Чеддер) – 100 г ;
яйца (куриные) вкрутую – 4 шт; листья салата (айсберг, фризе); лук зеленый – 2 шт; майонез; соль, перец;

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Листья салата порвать руками.
Рассол слить. Отложить несколько раковых шеек для украшения, остальные разрезать на 2-3 части.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом (сеточкой):
1-й слой: листья салата;
2-й слой: раковые шейки (сбрызнуть лимоном, поперчить);
3-й слой: измельченный зеленый лук;
4-й слой: раскрошенный желток яйца (немного посолить);
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: белок яйца, потертый на крупной терке (немного посолить);
Верх салата украсить целыми раковыми шейками и зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Автор: Валерия Корнева

Картофель 2 штуки

Майонез «Провансаль» 1,5 столовые ложки

Раковые шейки 3 штуки

Каперсы 1 чайная ложка

Соус кабуль по вкусу

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт салата оливье. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку или курицу. Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 грамм; масло сливочное 10 грамм; бульон 50 грамм; хрен 20 грамм; сливки 20 грамм; соль. Используется для придания блюдам или соусам остроты и пикантности. Ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок).

рецепт русского салата

как готовят это блюдо в ресторане

Russian Salad
Boiled vegetables, veal tongue, chicken breast, veal, crayfish, red caviar and home made mayonnaise

  • 15 гр — Морковь
  • 80 гр — Огурцы
  • 90 гр — Салат листовой
  • 15 гр — Раковые шейки
  • 15 гр — Куриное филе
  • 15 гр — Яблоки
  • 15 гр — Горошек зеленый консервированный
  • 15 гр — Говядина
  • 15 гр — Язык телячий
  • 90 гр — Картофель
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 10 гр — Икра красная
  • 50 гр — Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.

Картофель, морковь, куриное яйцо, куриное филе, говядину, телячий язык отварить до полной готовности, остудить. Картофель, морковь и яйцо почистить от кожуры. Все вышеперечисленное нарезать брусочками.

Яблоко и огурец тщательно промыть, почистить от кожуры и нарезать брусочком.

В миску выложить все подготовленные компоненты, туда же добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

На круглую широкую тарелку выложить корзиночку из теста. В корзиночку выложить подготовленный салат. Сверху украсить красной икрой и консервированными раковыми шейками.

Как приготовить корзиночку из заварного теста
  • 3 гр — Масло сливочное
  • 1 гр — Соль
  • 100 мл — Вода
  • 5 гр — Мука
  • 1 шт — Яйцо куриное

В сотейник или кастрюлю выложить сливочное масло, посолить и добавить кипяченой воды. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду добавить муку и быстро перемешать до эластичной консистенции. Затем кастрюлю снять с плиты.

Затем тесто переложить в чашу для миксера и взбить миксером. Во время взбивания, в тесто постепенно добавлять яйцо.

Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить его на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом изнутри глубокую тарелку. Нарисовать тестом плетеный рисунок.

Затем тарелку поставить в печь и запекать при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. до появления коричневого румянца.

Когда тесто полностью испечется, тарелку остудить и аккуратно отделить тесто. Корзиночка из заварного теста готова.

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео