Касолет с морепродуктами рецепт – европейская кухня

Соте с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото по приготовлению в домашних условиях

Описание

Соте с морепродуктами — блюдо европейской кухни, которое является аналогом нашего овощного рагу или венгерского лечо. В домашних условиях соте с креветками и морскими гребешками получается невероятно вкусным и его можно очень просто приготовить: время и потраченные усилия минимальны. Поможет вам в этом убедиться наш пошаговый рецепт приготовления соте из морепродуктов с фото. Такое натуральное, полезное и низкокалорийное блюдо станет прекрасным дополнением к летнему меню.

В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые ингредиенты, по желанию можно добавить в соте мидии или кальмары. Овощная составляющая является традиционной и неизменной, однако, и её вы можете разнообразить по своему вкусу. Разноцветный болгарский перец поможет визуально сделать блюдо еще более интересным и аппетитным. Белое вино насытит овощи и морепродукты терпким ароматом и вкусом. Блюдо получится действительно изысканным и необычным, но при этом оно очень простое в приготовлении. Приступим к созданию соте с морепродуктами на ужин.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (1 шт.)
  • Кабачок
    (2 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Помидор
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Сельдерей
    (3 шт.)
  • Лук-порей
    (1/2 шт.)
  • Морской гребешок
    (300 г)
  • Креветки
    (400 г)
  • Растительное масло
    (3-4 ст.л.)
  • Белое сухое вино
    (100 мл)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (для подачи)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте с морепродуктами. Морские гребешки вместе с креветками заранее размораживаем.

Баклажаны тщательно промываем, избавляемся от зеленых плодоножек, нарезаем овощи крупными кубиками и складываем в миску, засыпаем их солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться в течение 20 минут. Такая манипуляция избавит баклажаны от горечи.

Весь лук очищаем и нарезаем одинаковыми полукольцами, морковь очищаем и нарезаем не слишком тонкой соломкой.

Моем и чистим кабачки от кожуры, нарезаем их достаточно крупно так, как показано на фото.

Под стать моркови нарезаем промытые стебли сельдерея. Болгарский перец очищаем от внутренних семян и перегородок, режем крупными кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду с несколькими ложками растительного масла. Выкладываем на дно сковороды морковь и обжариваем её до румяной корочки.

Добавляем к моркови весь лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их до мягкости.

Баклажаны промываем в холодной воде, сушим и отправляем на сковороду. Туда же добавляем измельченные кабачки, сладкий болгарский перец и сельдерей. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Нарезаем размороженные и промытые морские гребешки пополам. При необходимости очищаем креветки от панцирей.

Добавляем к ингредиентам все подготовленные морепродукты, а также нарезанные помидоры. Добавляем в блюдо по желанию свои любимые специи, заливаем указанное количество белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим соте в течение 5 минут на небольшом огне.

Блюдо сервируем. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Соте с морепродуктами готово.

Булгур с морепродуктами

Булгур с морепродуктами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • по 70 г варенных и свежемороженых мидий
  • креветок
  • кальмаров
  • осьминогов
  • 100 г салата фриллис
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.

Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Креветки 10 Штук
  • Кальмары 120 Грамм
  • Мидии 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Креветочный бульон 0,5 Литра
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Томаты 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Шалот 20 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец По вкусу

Шаг 1

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

Шаг 2

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

Шаг 3

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

Шаг 4

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

Шаг 5

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

Шаг 6

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

Шаг 7

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео