Картофельный супчик с беконом на молоке

Картофельный супчик с беконом на молоке

1. Положите бекон в большую кастрюлю, смазанную маслом, и обжарьте на среднем огне около 8 минут до образования румяной корочки. Затем переложите бекон на бумажные полотенца.

2. Бросьте в кастрюлю, где жарился бекон, мелко нарезанные кольца зеленого лука (из белой части). Обжарьте около 1 минуты, пока лук не начнет давать аромат. Затем добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дальше залейте картофель молоком и доведите до кипения. После этого варите, периодически помешивая, минут 10, пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем мелко нарежьте остывший бекон.

4. Когда картофель приготовится, снимите кастрюлю с огня и перебейте картошку в супе с помощью погружного блендера до нужной консистенции. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп, посыпав его сыром, луком (зелёной частью) и беконом.

Image credit: Maria Siriano

Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Картофельный крем-суп с сыром и беконом

Идеальный суп-пюре порадует вас овощной основой, нежным сливочным вкусом, ароматом сыра и хрустящим беконом. Сварить картофельный крем-суп с сыром и беконом очень просто. Приготовьте по предложенному рецепту вкусный, сытный и наваристый суп. Результат покорит всю семью.

  • Картофель 4 шт. (крупных)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Сыр 100 г. (твердый)
  • Бекон 120 г.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Петрушка 5 веточек
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Для бульона
  • Курица 350 г. (окорочок)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Соль по вкусу

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Картофельный суп на молоке с сыром

  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон и тушить в сотейнике с ложкой оливкового масла на минимальном огне пока вытопится жир.

Очень мелко нарезать сельдерей, мелко нарезать морковь и чуть крупнее картофель, отправить овощи к бекону. Кто не любит вареный бекон, можно на этом этапе вынуть и загрузить овощи. А беконом посыпать готовый суп в тарелках. Я бекон оставила в сотейнике. Овощи обжарить в течении 1-2 минуты.

Добавить лук-порей и чеснок.

И залить водой или овощным бульоном. Варить после закипания минут 15.

Молоко перемешать с мукой.

Вылить в суп, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Варить минут пять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео