Картофельный суп – вы и не знали рецепт

Содержание

Картофельный суп

Картофельный суп – это, пожалуй, самое традиционное блюдо многих стран мира. Такой суп готовят на мясных, грибных или овощных бульонах. В состав первых блюд из картофеля могут входить грибы, мясо, морепродукты, в общем все, что угодно, ведь картофель отлично сочетается с любыми продуктами. Также можно приготовить не просто суп с картофелем, а еще и нежный картофельный крем-суп.

В картофельные супы картофель лучше нарезать крупными брусочками, чтобы он оставался цельным и структурированным

Как приготовить картофельный суп — 15 разновидностей

Картофельный суп с вермишелью

Этот рецепт очень простой и очень вкусный

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Закладываем мясо в кастрюлю и ставим вариться на 20-25 минут. Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем зажарку в бульон вместе с картофелем, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим до готовности картофеля и засыпаем вермишель, провариваем 2-3 минуты. Достаем лавровый лист и суп готов. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре

Суп пюре по этому рецепту и его подача порадует ваших гостей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель, лук и нарезаем мелкими кубиками, а чеснок режем тонкими пластинками. В кастрюле растапливаем масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 7-10 минут. Добавляем картофель, заливаем бульон и тушим до готовности. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. Измельчаем суп блендером. Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.

Деревенский картофельный суп

Очень вкусный и насыщенный супчик просто переносит вас в гости к бабушке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Сыворотка – 100 мл
  • Сметана – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель и лук. Заливаем кастрюлю водой, закладываем лук, картофель и ставим вариться до готовности. Солим и немного давим картофель. В глубокой миске перемешиваем сметану с сывороткой. Готовую смесь отправляем к картофелю. Доводим до кипения и суп готов. Нарезаем зеленый лук и сыпем его в суп.

Рам-борячка

Изысканный ароматный питательный рецепт супа из традиционной чешской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленый перец – 1шт
  • Лук –2 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майоран – 40 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Мука – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками овощи. В кастрюлю заливаем масло, засыпаем морковь, сельдерей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут. Засыпаем картофель, льем воду, солим, перчим. Добавляем грибы, майоран и варим 40 минут. Смешиваем муку с водой, процеживаем полученную смесь через сито и отправляем в суп. Доводим до кипения и наш суп готов. Пре подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем. Приятного аппетита!

Картофельный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1 ку
  • Лук – 1 шт
  • Лечо – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, пассеруем 5 минут. Закладываем нарезанный кубиками картофель, мясо и лечо. Доливаем воду до отметки 3L, солим, перчим, кладём лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 1 час. При подаче посыпаем укропом.

Суп-пюре из картофеля

Суп, приготовленный по этому рецепту, порадует своей воздушностью

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лук кубиками. Натираем морковь на терке. Мелко нарезаем картофель и помидоры. В кастрюле растапливаем масло, пассеруем лук до прозрачности и добавляем морковь, пассеруем 2-3 минуты. Засыпаем помидоры, заливаем бульон, подсаливаем, доводим до кипения. Мелко нарезаем куриную грудку и закладываем в бульон вместе с картофелем, варим до готовности. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Суп измельчаем блендером, добавляем яйца, доводим до кипения и суп-пюре готов. Подавать рекомендуется со сметаной.

Суп-соус картофельный с мясом

Блюдо выходного дня для начинающих

Ингредиенты:

  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде нарезанное кубиками мясо. Чистим и нарезаем овощи и корни. В румяное мясо добавляем морковь, лук, белый корень сельдерея и пассируем 5 минут. Пересыпаем в кастрюлю обжаренное мясо и варим 20 минут. Добавляем картофель, доводим до кипения, снимаем пену. В полуготовый картофель сыпем соль, перец, лавровый лист. Когда картофель будет готов, закладываем мелко нарезанную зелень и отключаем плиту. Даем настояться и подаем на стол.

Итальянский суп с картофелем и томатом

Изысканный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Базилик – 50 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим, промываем овощи и нарезаем произвольной формой. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. К луку добавляем картофель, жарим еще 5 минут. Отправляем в кастрюлю помидоры, томаты, доливаем воду, солим. Варим до готовности картофеля. Суп измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, кладем 5-7 кусочков моцареллы в каждую порцию и украшаем базиликом.

Картофельный суп с грибными ушками

Не простой в приготовлении, но очень красивый и питательный супчик

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В муку вбиваем яйцо, льем 150 мл воды и перемешиваем. Полученное тесто оставляем в теплом месте. Белые сухие грибы варим 4-5 минут. Грибы промываем и мелко нарезаем. Половинку лука обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы, обжариваем до готовности лука. Перекладываем в миску и даем остыть. Ставим вариться картофель. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к картофелю. Раскатываем тесто и лепим ушки, добавив внутрь 1-2 ч. л. обжаренных грибов. Как только картофель станет мягким, закладываем ушки, варим 3-4 минуты и подаем к столу.

Легкий картофельный суп с яйцом

Вкусный суп, который можно приготовить за 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Чистим и нарезаем картофель и отправляем вариться. В сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Засыпаем зажарку к картофелю. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Подаем, посыпав нашинкованной зеленью.

Картофельный суп со сливками

Подходящий супчик для того чтобы сытно накормить ваших домочадцев

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт
  • Сливки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле. Нарезаем картофель и отправляем к луку. Солим, перчим, кладем лавровый лист, заливаем 3 стаканами воды и варим 12-14 минут. Заливаем сливки, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом

Это блюдо особенно актуально в холодное время года

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Бекон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Тем временем нарезаем лук-порей (белую часть) крупными кольцами и сразу же отправляем лук в кастрюлю с маслом, затем дорезаем зеленую часть лука. Увеличиваем огонь. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками и отправляем его в кастрюлю с луком. Добавляем немного соли, перца и воды. Вода должна полностью покрыть картофель с луком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит. Уменьшим огонь и доводим картофель до готовности. Затем измельчаем картофельно-луковую массу в блендере.

Чтобы суп получился очень нежным и кремовым лучше взбивать картофель в блендере для коктейлей

Постепенно вливаем сливки и взбиваем венчиком. Суп готов. Оставляем его на несколько минут потомиться под крышкой. Бекон нарезаем мелкими полосками и отправляем на раскаленную сковороду, доводим до готовности. Подаем суп с поджаренным беконом и посыпаем зеленым луком.

Немецкий картофельный крем-суп

Традиционный рецепт немецкого картофельного супа

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Сливки – 150 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из окорочков с добавлением лука, сельдерея, морковки и розмарина. В другую кастрюлю произвольно нарезаем картошку, морковку, лук и сельдерей. Заливаем куриным бульоном и варим овощи до мягкости. После взбиваем все овощи блендером до образования пюре. Затем добавляем сливки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Молочно-картофельный суп с копченой грудинкой

Сытный и необычный супчик с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Молоко – 750 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварим в подсоленной воде. Пока картофель варится, отварим грудинку. Удалим шкуру и порежем на кубики, сыр потрем на среднюю терку, лук мелко измельчим. Сольем воду. 6-7 штук картофеля отложим в отдельную посуду (он нам понадобится позже), а остальной потолчем толкушкой. В пюре добавляем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения. Тем временем оставшийся картофель нарезаем на небольшие кубики, вливаем сливки и добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Затем обжариваем копченую грудинку и отправляем в кипящий суп вместе со сливочно-картофельной массой, провариваем 5 минут, солим, перчим и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Этот суп подойдет настоящим ценителям японской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Мясной бульон – 1 л
  • Батон – ½
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистим и порежем картофель. Отварим в мясном бульоне и измельчим в блендере. Как следует перетрем картошку, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, сметану и еще раз перетираем блендером. Полученную массу подогреваем, но не кипятим. Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим. Тем временем хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Суп подаем с гренками.

Картофельный суп обыкновенный

Ароматный овощной суп будет сытнее, если заправить его сметаной.

Продукты (на 6 порций)
Вода — 1,5 л
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Пастернак (по желанию) — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана

Белые коренья очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть. Подготовленные овощи, разрезать на 4 части.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить коренья, пассеровать, помешивая на среднем огне до мягкости (5-10 минут).

Вскипятить воду. Выложить коренья, довести до кипения.

Картофель отварить в воде до мягкости (10-15 минут).

Отдельно смешать в суповой миске сметану и яичный желток.

Когда картофель сварится (за 2 минуты до готовности), к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленную зелень.

43 спасибо

0

1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные супы

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) — это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.

Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные супы, Картофельные супы

Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы

Суп картофельный по-версальски

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

раздел: Картофельные супы, Французская кухня

Суп из сушеного картофеля и овощей

картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с галушками

картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с кукурузой по-румынски

картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный по-итальянски

картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

раздел: Картофельные супы

Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня

Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео