Картофельный суп в стиле фьюжн

Картофельный суп в стиле фьюжн

Однажды я решила, что хочу супа, нормального такого, не слишком тяжелого супа. Картофельного.

Картошки у меня было достаточно. Однако помимо картошки глаз мой на кухонном столе радовал букет из базилика и эстрагона. Появлению последнего в моем доме я посвящу отдельный рассказ. Сегодня же примем этот факт как данность — эстрагон стоит и радует мой глаз. А вкус не радует. Не порядок? «Не порядок!»- подумала и я и решила с ним проэкспериментировать.

Еще черт меня дернул залезть в холодильник, где я обнаружила 3,5 ложки маринованной капусты. А из морозилки извлекла куриные кости, заботливо припрятанные мной до лучших времен.

И вот они времена настали.

Вот так вместо привычного картофельного супа в моей голове родилась идея сделать картофельный же суп в стиле фьюжен, а по-русски суп в стиле «я его слепила из того, что было».

Время приготовления: около часа

Я люблю картофельные супы за то, что, даже в случае отсутствия мяса, картошка даст необходимую супу наваристость, поэтому без бульона в данном случае можно было бы и обойтись. Ну раз уж кости я нашла, то решила бульон сварить. Варила с луком, крупными кусками морковки (морковка не вся, где-то треть), лавровым листом и палками от базилика (листья счистила и отложила для следующего этапа).

Картошку почистила и прямо целиком бросила в бульон.

Морковку потерла на мелкой терке — и сварится быстро, и цвет красивый супу даст.

В отдельную емкость бросила листья базилика и листочки эстрагона,

Взбила все блендером.

Тем временем картошка сварилась, я вытащила из супа все лишние детали (лук и палки от базилика выбросила, кости оставила остывать), толкушкой хорошо размяла прямо в супе картошку с морковкой.

Добавила тертую морковь,

капусту.

С костей обобрала мясо и его тоже отправила в суп.

Добавила травяной заправки.

Проверила на соль.

Довела до кипения и выключила.

И вы знаете, результат нашей семье очень понравился. Я долго подбирала слово, чтобы правильно описать его вкус. Легкий? Да, легкий, но слово не то. Душистый? Да, душистый, но суть до конца не отражает. А потом нашла! Свежий! Это очень свежий суп! Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это творческая мысль — фантазийное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн — японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинарное искусство в стиле фьюжн — это направление без строгих правил.

Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла: ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности — имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик. Кухня фьюжн
Фото: Depositphotos

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн — это просто, доступно и вкусно.

Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»

Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками.

Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3−5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром

Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Фото: Depositphotos

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минуты.

Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом. Фото: Depositphotos

  • Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе

Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку.
Фото: Depositphotos

Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметанно-горчичный

Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»

Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5−7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad4cea60-193d-11ea-a953-7b2542626ddd

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео