Картофельный суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп-пюре, приготовленный в помощнице — мультиварке — нежнейшее блюдо, которое несомненно придется по душе и взрослым и детям. Ингредиенты супа-пюре можно изменять по своему желанию, однако картофель должен присутствовать обязательно. Чудо-техника — мультиварка во многом экономит время и силы, что немаловажно для любой хозяйки, без исключения.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 0 мин. Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 53 ккал
  • Калорий на порцию: 226 ккал
  • Калорий всего блюда: 1808 ккал
  • Белки: 40.3
  • Жиры: 5.8
  • Углеводы: 170.4

    Как приготовить Картофельный суп в мультиварке — пошаговое описание

    1 Сельдерей с репчатым луком нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок измельчаем.

    2 Овощи выкладываем в чашу мультиварки и добавляем нарезанный кубиками картофель. Вливаем бульон. Солим, перчим.

    3 Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.

    4 Смешиваем муку с молоком и вливаем и по истечению времени добавляем смесь в мультиварку. Готовим еще 10 минут.

    5 Содержимое супа измельчаем с помощью блендера или толкушки. Приятного аппетита!

    Картофельный суп в мультиварке

    Еще один замечательный рецепт для вашей мультиварки. Готовить картофельный суп в мультиварке очень просто и приятно, попробуйте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1,5 Килограмма
    • Куриный бульон 6 Стаканов
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сельдерей 2 Штуки
      стебель
    • Морковь 2 Штуки
    • Чеснок рубленный 1 Штука
    • Перец молотый 1/4 Чайных ложки
    • Молоко 2 Стакана
    • Мука 1/4 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка

    Шаг 1

    Подготовим овощи. Сельдерей промыть и нарезать. Морковь натираем на терке. Лук и чеснок мелко режем.

    Шаг 2

    Овощи выкладываем на дно мультиварки. Сверху кладем порезанный крупными кубиками картофель. Заливаем все куриным бульоном. Специи по вкусу.

    Шаг 3

    Готовить лучше всего в режиме «выпечка» 30-40 минут. Готовность картофеля контролируем.

    Шаг 4

    Картофель почти готов. Смешайте в отдельной емкости молоко и муку. Полученную смесь вливаем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.

    Шаг 5

    Через 10 минут наш суп готов. Осталось растолочь картошку в мультиварке. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

    Куриный суп в мультиварке

    Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке

    • Картофель очистить и нарезать брусочками.
    • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    • Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
    • Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
    • Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
    • За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео