Картофельный суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре в хлебе

Как приготовить Картофельный суп-пюре в хлебе за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    70 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Картофельный суп-пюре в хлебе пошаговый рецепт

Духовку нагреть до 200°С.

Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Гороховый суп в черном хлебе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.

Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.

Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.

В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб
    (1 буханка)
  • Картофель
    (70 г)
  • Морковь
    (30 г)
  • Лук-шалот
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Ветчина
    (40 г)
  • Варено-копченая колбаса
    (40 г)
  • Куриная грудка
    (40 г)
  • Сушеный зеленый горох
    (40 г)
  • Нут
    (30 г)
  • Свинина
    (500 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец душистый горошек
    (5 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (4 ст. л.)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Вода
    (2 л)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что если вы будете использовать для варки супа нут, то его необходимо заранее замочить на 2 часа в холодной воде. Обычный горох тоже лучше заранее замочить в воде.

Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Процесс займет около 2 часов. С поверхности жидкости необходимо снимать навар.

Горох варим до готовности. После двух часов вымачивания он легко и быстро разварится.

Нут варим в отдельной кастрюле до готовности.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем четвертинками. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. Морковь очищаем, промываем и режем брусочками.

Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом, складываем в неё все подготовленные овощи и слегка обжариваем их.

Добавляем в сотейник горох и нут, заливаем ингредиенты стаканом еще не остывшего мясного бульона.

Варим суп на среднем огне до готовности.

При помощи погружаемого блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре.

С цельной буханки бородинского хлеба срезаем округлую верхушку. Мякоть выскребаем ложкой.

Верхушку хлеба обжариваем на гриле или сушим на противне в духовке.

Разрезаем зубчик чеснока по диагонали и натираем срезом поджаренный хлеб.

Все имеющиеся мясные продукты нарезаем тонкой соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем курицу и колбаски.

Аккуратно заливаем супом-пюре выемку в хлебе. Поверх него выкладываем кусочки обжаренной курицы и колбасы.

Закрываем буханку чесночной верхушкой, поверх неё высыпаем свежую измельченную зелень. Гороховый суп в черном хлебе готов.

Картофельный суп в миске из хлеба

Готовим картофельный суп в миске из хлеба в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Картофельный суп в миске из хлеба» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: картофель, вода, масло сливочное, лук репчатый, шампиньоны , сливки, зелень, соль , хлеб черный.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно рубим, добавляем к луку и слегка поджариваем.

Кладем поджаренные грибы с луком в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить. При этом несколько ломтиков грибов откладываем для украшения.

Процеживаем суп через сито (бульон не выливаем). Картофельно-грибную массу немного остужаем и протираем через сито или пюрируем в блендере.

Пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон, чтобы пюре стало пожиже, и нагреваем, постоянно помешивая.

Затем вливаем сливки (жирностью 22%), доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Из небольшой буханки ржаного хлеба аккуратно вынимаем мякоть. Подсушиваем буханку в духовке и сервируем в ней суп. Украшаем ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео