Картофельный суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп со свининой

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3

3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

Шаг 4

4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 7

7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

Шаг 8

8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный суп со свининой и овощами

Картофель — 4 штуки
Свинина — 300 г
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Первое блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом благодаря использованию свинины и овощей. Картофельный суп со свининой понравится любителям сытных кушаний.

    55 минут Порций 6 Не сложно

Картофельный суп со свининой получается густым и скорее напоминает тушеную картошку. Для приготовления первого блюда потребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук. Блюдо привлекает и своей сытностью, и простотой готовки. Для реализации рецепта потребуется разделочная доска, ножик, вместительная кастрюля, терка, лопаточка для перемешивания.

Пошаговый рецепт

Итак, берем подходящий кусок свинины. Промываем мясо под проточной водой. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем в форме небольших брусочков (кусочков).

В кастрюлю (можно также использовать сотейник) вливаем растительное масло. Продукт нагреваем, а затем перекладываем в кастрюлю кусочки свинины. Перемешиваем мясную нарезку, немного приправляем солью. Томим мясо 10-15 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты для картофельного супа.

Очистим морковку обычным ножом или специальной овощечисткой. Измельчаем морковку для супа при помощи терки. От шелухи очищаем репчатый лук. Его мы для блюда мелко нашинкуем. Овощную нарезку переправляем в кастрюлю к томленым кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем ингредиенты тушить на малом огне.

Картофель для сытного супа очищаем после промывки. Нарезаем очищенные клубни крупными кусочками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Ингредиенты полностью заливаем кипяченой водой. Еще добавляем соли по вкусу и перчим (по желанию).

Варим суп до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта картофеля потребуется от 30 до 45 минут.

В конце добавляем в картофельный суп со свининой измельченный зеленый лук или другую зелень.

Сытный наваристый суп с картофелем и свининой готов! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
  • Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  • На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  • Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  • Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  • Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  • Через минуту выключите супчик.
  • Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

    Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

    Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

    • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
    • Очистите и измельчите лук и морковь.
    • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
    • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
    • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
    • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
    • В конце добавьте перец, лавровый лист.

    Видео приготовления мясного супа из свинины

    Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео