Картофельный суп со сливками — пошаговый рецепт с фото

Картофельный крем-суп со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 60 кКал

Ингредиенты для картофельного крем-супа со сливками на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельного крем-супа со сливками по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Картофельный суп со сливками

Если приелись обычные супы или борщи предлагаем отличный рецепт, как приготовить картофельный суп со сливками. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Картошка 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

2. Картошку и лук очищаем, кладем их целиком в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения. Варим до полной готовности овощей.

Шаг 3

3. Когда овощи сварены, вынимаем их из бульона и разминаем в пюре.

Шаг 4

4. Пюре пересыпаем в кастрюлю с бульоном, возвращаем на огонь и ждем, когда закипит.

Шаг 5

5. Выключаем кастрюлю, добавляем тонкой струей сливки и перемешиваем.

Шаг 6

6. Натираем сыр и добавляем его к супу, доводим до кипения и варим несколько минут (чтобы сыр полностью расплавился).

Шаг 7

7. Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре грибной со сливками

Ароматный суп-пюре с грибами вешенками. Грибные супы, не важно из каких грибов они приготовлены, очень ароматны. А супы-пюре не только вкусные, но и очень сытные. Такой простой суп из вешенок прекрасно подойдёт для семейного обеда, особенно в зимнее время года. Конечно, вешенки можно заменить и на шампиньоны, но приготовить хоть раз суп с этими грибами стоит: может именно с ними суп будет для вас вкуснее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп-пюре грибной со сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание на свежесть грибов и качество сливочного масла. Сливки я брала 20%, но можно взять и меньшей жирности.

Шаг 2:

У вешенок очень твёрдые (резиновые) ножки, поэтому они в самом супе будут использоваться лишь для приготовления бульона. Грибы очень хорошо промыть под проточной водой, срезать шляпки. В кастрюлю положить лишь ножки от грибов, залить водой и варить минут 10 — 15 с момента закипания.

Шаг 3:

Картофель помыть, очистить и нарезать. Суп с картофелем будет пюрироваться, поэтому размер нарезанного картофеля будет влиять лишь на общее время приготовления супа.

Шаг 4:

Шляпки грибов порезать.

Шаг 5:

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить немного нарезанный репчатый лук. Добавить нарезанные вешенки и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.

Шаг 6:

Из кастрюли, в которой варился грибной бульон, достать ножки вешенок и положить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 7:

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные до готовности вешенки, добавить сливки и довести суп до кипения. Проверить на соль и перец, при необходимости специи добавить.

Шаг 8:

Готовый суп пюрировать и можно подавать, добавив по желанию обжаренные грибы, свежею зелень или сухарики из белого хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео