Картофельный суп со шкварками рецепт – польская кухня

Картофельный суп

Вкусный и питательный картофельный суп со шкварками, зеленью и острым перцем. Основа для хорошего обеда и отличного настроения. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость. Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах — это всегда вкусно.

Первые блюда — супы, борщи, окрошки, похлебки т. д., есть во всех мировых кухнях. Это жидкие, или полужидкие блюда, которые готовятся на отварах или бульонах из разнообразных продуктов, или, как окрошка на квасе, разводятся перед подачей какой-либо жидкостью — квас, кислое молоко, айран. Для горячих супов, в большинстве случаев, соотношение жидкости и других компонентов супа — поровну. Хотя, это правило выдерживается не всегда.

Бульоны, похлебки, легкие консоме — практически состоят из отвара, но достаточно насыщенного, «плотного». Есть отдельная категория супов, у которых все ингредиенты, или часть из них, измельчаются до состояния пюре — протираются сквозь сито или превращаются в пюре доступным способом. Это супы-пюре, распространенные и, как по мне, одни из самых вкусных и легко усваиваемых вариантов первых блюд. Для таких супов, как правило, не надо готовить много разных овощей, достаточно вообще какой либо один овощ: суп из кабачков — простое и вкусное первое блюдо.

Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Картофельный суп можно приготовить из кусочков картофеля, но при этом он будет напоминать достаточно «пустую» похлебку. Поэтому, мне так нравится, я готовлю суп-пюре из картофеля с добавкой морковки и яичного желтка — для цвета, и со свиными, не самыми жирными шкварками.

Картофельный суп со шкварками — это просто и вкусно. Особенно, если добавить в блюдо немного остроты. Небольшие кусочки хорошо прожаренного свиного сала, а лучше не самой жирной грудинки, отлично подходят для добавки блюда.

Картофельный суп надо готовить из так называемой «старой» картошки, которая содержит много крахмала. Молодой картофель для этих целей не подходит, из него лучше готовить картофель по-селянски с укропом и сметаной, как делала бабушка. По большому счету, процесс подготовки картошки для супа не сложнее, чем готовка картофельного пюре для гарнира к котлетам из свинины или вкусному салату из свежих овощей.

Картофельный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Картофель 5-6 шт
  • Морковка 1 шт
  • Свиная грудинка 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец красный острый Специи
  1. Картофельный суп готовится не так, как готовится гороховый суп или зеленый борщ рецепт. В большинстве случаев, все ингредиенты добавляются в блюдо последовательно, в зависимости от времени, которое необходимо для их готовности. Суп-пюре из картофеля готовится параллельно отвариванием картошки и подготовки свиных шкварок. Затем все компоненты смешиваются перед подачей к столу.

Мясо и овощи для супа

Картошка для приготовления супа

Сварить картошку и морковку до полной готовности

Измельчить картофель, добавить морковку и желток

Развести картофельное пюре бульоном

Обжарить грудинку до хорошего румянца

Залить шкварки картофельным пюре и добавить специи с зеленью

Вкусный и питательный картофельный суп со шкварками

Вкусный и питательный картофельный суп — для хорошего обеда и настроения

Картофельный суп со шкварками

Ароматный картофельный суп со шкварками – это замечательная основа для обеда. Попробовав этот суп, вы будете готовить его очень часто.

На этом сайте Вы найдете вкусные, домашние и простые рецепты, а так же полезные советы и лайфхаки на каждый день. Готовьте вместе с нами, сохраняйте нас в закладках и расскажите друзьям!)

  • Все рецепты
  • Категории рецептов
  • Видео рецепты
  • Полезные советы
  • Платим
  • Написать нам
  • Первые блюда
  • Салаты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Закуски
  • Десерты

© 2020 Нямкин.ру. Копирование любой информации с сайта — только с письменного разрешения редакции.

Польская кухня

Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент — квашеная капуста. Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно. В качестве мясного компонента пойдет и свинина, и различные колбасы, и отваренная буженина. Для особого аромата в бигос добавляют сухое красное вино, а иногда и сладкую мадеру. Так что, изобретательность в приготовлении бигоса только приветствуется. Помимо бигоса, в этом блоке рецептов польской кухни вы найдете немало вкусного и интересного.

Гречка с грибами и сметаной по-польски

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр.

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Польский суп журек

Журек — это даже не суп, а скорее густая похлебка с копченостями и… Вот это и не давало мне покоя. У супа был какой-то необычный привкус, вроде кисловатый, но не тот, который у сметаны или кефира. Пришлось перекопать польские и около того сайты, вник.

Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши — это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов.

Рождественское печенье «Снежка»

Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех.

Фляки

Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва.

Бигос

Бигос (бигус) — польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.

раздел: Польская кухня

Варшавский пивной суп

мука, сметана, яйцо (желток), сливочное масло, светлое пиво, сыр, белый хлеб

раздел: Польская кухня, Пивные супы

Польский пасхальный пирог — мазурек с апельсинами

яйцо (вареные желтки), сливочное масло, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндаль (жареный), апельсиновый сок, сахар, сахар, цедра (тертая), яйцо, апельсины

раздел: Польская кухня, Мелкая выпечка

Бигус с квашеной капустой по-польски

капуста квашеная, свинина, колбаса, грудинка копченая, сало, лук репчатый, грибы сушёные, томат-паста, мука, перец, вино красное сладкое, соль

раздел: Польская кухня

Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

раздел: Польская кухня, Зразы

Суп лимонный

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.

раздел: Овощные супы, Польская кухня

Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки

Соус польский

масло сливочное, яйца, зелень петрушки, лимонная кислота

раздел: Соусы, Польская кухня

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

творог, сметана, зеленый лук, зеленый салат, редис

раздел: Польская кухня, Закуски из творога и сыра

Сельдь в сметане

сельдь соленая, яблоки, репчатый лук, сметана, сахар, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Ветчина с хреном

ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Ракушки из колбасы

краковская колбаса, консервированный зеленый горошек, сливочное масло, мука, сахар

раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Торт бутербродный

пшеничный хлеб, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, соус из хрена, сметаны и яиц, масса из ветчины, масса из сыра, масса из печени, майонез, помидоры, огурцы, редис, соль.

раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Крупеники

Щи по-польски

свиные кости, морковь, петрушка (корень), мука, сало, репчатый лук, квашеная капуста, перец молотый черный, соль.

раздел: Польская кухня, Щи

Бигос

квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня

Суп из свежих огурцов

кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль

раздел: Овощные супы, Польская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео