Картофельный суп с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком является одним из вкусных и легких первых блюд. Готовится он достаточно быстро и просто. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 1 Банка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кипящий бульон добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите 10-15 минут.

Шаг 3

Морковь с луком промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте жаренные овощи к картофелю.

Шаг 5

Горошек промойте несколько раз под чистой водой, добавьте его в суп и варите 5-10 минут. Картофельный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат с зеленым горошком и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Оливье – самый известный салат, который мы все так любим, но для вегетарианцев, увы, такой салат становится недопустим в результате присутствия нем колбасы. В таком случае можно приготовить салат оливье без колбасы или же воспользоваться любым другим рецептом картофельного салата. Картофельный салат с зеленым горошком и сыром может стать один из таких салатов. Набор продуктов для этого салата идентичен набору ингредиентов для салата Оливье. Огурцы для этого картофельного салата вы может использовать как соленые, так и маринованные.

  • Картофель — 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Маринованный огурец — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук или укроп – для украшения

Картофельный салат с зеленым горошком и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению картофельного салата. Яйца куриные выложите в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Всыпьте щепотку соли. Не допуская сильного кипения, варите их в течение 7 минут. После остывания нарежьте их кубиками небольших размеров.

Картофель и морковь отварите до готовности. Точно также как и для салата «Шуба» или для салата «Оливье» их можно варить в одной кастрюле. Остывшие овощи очистите от шкурки. Вареную картошку и морковку нарежьте кубиками.

Немного меньшими по размеру кубиками измельчите и половину репчатой луковицы.

Как и прочие ингредиенты для нашего картофельного салата, маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками таким размером, как и для салата оливье.

Осталось измельчить кусочек твердого сыра, нарезав его на мелкие кубики.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Все ингредиенты картофельного салата с зеленым горошком и сыром выложите в одну миску.

Выложите майонез. Все, кто не употребляет майонез по тем или иным причинам может заменить его сметаной. Посолите салат с учетом того, что горошек, сыр и маринованные (соленые) огурцы содержат в своем составе достаточное количество соли. Поэтому старайтесь, чтобы не пересолить его. По желанию в салат можно добавить щепотку черного перца. Ложкой перемешайте салат.

Выложите его в миску, в которой будете его подавать. Украсьте салат по своему усмотрению. Готовый салат с картошкой я посыпала зеленым луком. Так как в состав салата входит зеленый горошек, то этот салат точно также как и салат «Оливье» можно отнести салатам короткого срока хранения.

Картофельный салат с зеленым горошком и сыром может храниться в холодильнике не более 24 часов, но лучше, конечно, столько его не держать. Любые перемешанные салаты с майонезом лучше всего готовить в небольших количествах, чтобы потом не хранить остатки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с зеленым горошком и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и американский картофельный салат.

Картофельный суп с консервированным зеленым горошком

Для нормальной и правильной работы организма нужен источник энергии, которым служит еда. Ежедневно хозяйкам приходится готовить разную пищу. Но порой возникает вопрос, что сегодня приготовить на обед? Рецептов существует большое количество, например, картофельный суп с консервированным зеленым горошком. От обычного горохового супа это кушанье отличается более мягким и легким вкусом. Это первое блюдо понравится всем членам семьи, благодаря изысканному и насыщенному вкусу, яркому внешнему виду и чудесному аромату.

Для бульона берите любое мясо: говядину, баранину, курицу или свинину. Результат на любом отваре порадует приятным вкусом и ароматом. При покупке консервированного продукта смотрите дату изготовления. На банке должны быть указаны весенние или летние месяцы года, что значит свежесобранный урожай. Если продукт датирован осенними или зимними месяцами, возможно горох будет желтый и жесткий. Также посмотрите на целостность упаковки. На жестяной банке не должны быть вмятины и вздутия. При ее деформации продукт начнет портиться.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут (если предварительно сварен бульон)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной на любом отваре — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень (любая) — небольшой пучок (по желанию)
  • Отварное мясо — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Пошаговое приготовление картофельного супа с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:

1. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать весь мусор и перелейте в варочную кастрюлю. Поставьте на плиту и закипятите. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в бульон.

2. Картофель снова закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой около 15 минут до готовности. Затем отправьте в кастрюлю предварительно отваренное мясо, нарезанное кусочками такого размера, как вы хотите его видеть в тарелке. Вместо мяса можно использовать фрикадельки, мясные колбасы и прочие изделия.

3. Следом отправьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек.

4. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, душистым перцем горошком. Проварите его еще 5 минут и добавьте рубленую зелень. Оставьте картофельный суп с консервированным зеленым горошком настаиваться на 10-15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с консервированным горошком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео