Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками рецепт

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л
  • картофель — 4 шт
  • колбаски пряные с сыром — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 0,5 бан.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриный бульон разогреть, добавить порезанный картофель. Варить 5 минут

2. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить порезанные колечками колбаски.

4. Добавить пассеровку с колбасками в суп, варить еще 3 минуты.

5. Добавить зеленый горошек, варить пару минут.

6. Поперчить, добавить лавровый лист, через минуту снять с огня.

7. Перед подачей, добавить в тарелки с супом порезанную зелень.

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

  • Отправить список:

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная

Краткая версия приготовления:

Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.

Тем временем чищу картофель.

Режу его мелкими кубиками.

Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.

Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.

Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.

Мелко нарезаю зелень петрушки.

Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком является одним из вкусных и легких первых блюд. Готовится он достаточно быстро и просто. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 1 Банка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кипящий бульон добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите 10-15 минут.

Шаг 3

Морковь с луком промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте жаренные овощи к картофелю.

Шаг 5

Горошек промойте несколько раз под чистой водой, добавьте его в суп и варите 5-10 минут. Картофельный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео