Картофельный суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.

По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.

Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт

Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с тертым картофелем.

Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).

Добавьте к остальным ингредиентам.

Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.

Добавьте в миску.

Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.

Добавьте специи и соль.

Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.

Посыпьте им запеканку.

Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.

Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Картофельная запеканка с ветчиной. Фото

Картофельная запеканка с зеленью – рецепт

Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельный суп с ветчиной

Один из самых простых супов, которые под силу приготовить любому мужчине и подростку. Поэтому и называют его нередко «палочкой-выручалочкой». Он насыщенный, ароматный, достаточно густой для того, чтобы, съев тарелку, едок удовлетворенно сказал: «Я сыт». Наверное, каждая хозяйка уже остановилась на любимой разновидности картофельного супа с ветчиной. У одной это гороховый, у другой – фасолевый, а третья предпочитает в качестве дополнительного «вкусового пятна» сыр. Любой получается отменным. Конечный результат всегда предсказуемый: понравится всем.

Рецепт «Картофельный суп с ветчиной» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Ветчина, Корень сельдерея, Лук порей, Морковь , Вода, Бульон куриный, Молоко , Мука, Петрушка, Розмарин, Масло сливочное, Соль.

Картофель режем небольшими кубиками.

Ветчину так же нарезаем кубиками.

На растопленном сливочном масле обжариваем порезанные кубиками морковь, сельдерей и лук-порей около 7 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливаем бульон с водой и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи ветчину.

Молоко размешиваем с мукой и добавляем смесь в кастрюлю.

Доводим до кипения, добавляем специи и соль с перцем по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут.

Готовый картофельный суп с ветчиной разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельный суп с ветчиной

Один из самых простых супов, которые под силу приготовить любому мужчине и подростку. Поэтому и называют его нередко «палочкой-выручалочкой». Он насыщенный, ароматный, достаточно густой для того, чтобы, съев тарелку, едок удовлетворенно сказал: «Я сыт». Наверное, каждая хозяйка уже остановилась на любимой разновидности картофельного супа с ветчиной. У одной это гороховый, у другой – фасолевый, а третья предпочитает в качестве дополнительного «вкусового пятна» сыр. Любой получается отменным. Конечный результат всегда предсказуемый: понравится всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео