Картофельный суп с сыром и овощами

Картофельный суп-пюре с сыром

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный (или овощной) бульон 1 Литр
  • Картофель 500-700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 3 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Белый перец, соль По вкусу

Шаг 1

1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.

Шаг 2

2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.

Шаг 3

3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.

Шаг 4

4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.

Шаг 5

5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.

Картофельный суп с сыром и овощами

Такой картофельный супчик можно встретить в меню престижных ресторанов, но это не значит, что его нельзя приготовить дома. Более того, сделать это довольно просто. Да и времени на его приготовление много не уйдёт — всего полчаса.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 литра (6-8 порций)

1. В большой кастрюле пожарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте овощи, специи, налейте бульон и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Необходимо, чтобы картошка стала мягкой.

2. Взбейте молоко с мукой до однородности и добавьте в суп. Снова доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите суп ещё около 2 минут, пока он не загустеет. Положите сыр и перемешайте, чтобы он как следует расплавился. При желании подавайте суп с зелёным луком.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп картофельный с овощами и сыром. Рецепт

Дата публикации: 2020-04-24

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с овощами и сыром:

1,5 л воды, 200 г картофеля, 100 г сельдерея, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сыра (тертого), 80 г масла, 30 г жира, четверть савойской капусты, кусок цветной капусты, 1 булочка, 1 бульонный кубик, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофельного супа с овощами и сыром:

Овощи (все) помыть, очистить и нарезать кубиками. Потушить их немного на масле и залить водой. Очистить от кожуры картофель, тоже нарезать кубиками и бросить в суп. Туда же добавить коренья и посолить. Пока варится суп, нарезать ломтиками булку и поджарить ее в жире. Перетереть сыр на терке. Когда сварится суп, бросить туда зелень петрушки. А разливать суп нужно на тарелки, предварительно положив в них поджаренную булку и посыпав ее тертым сыром.

Другие рецепты картофельных супов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео