Картофельный суп с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с помидорами

Предлагаю приготовить новый интересный овощной суп на курином бульоне. Летние овощи в соединении с куриным бульоном и ароматной зеленью порадуют и вкусно накормят вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. До начала работ подготовьте все необходимые продукты. Это поможет вам быстрее разобраться с тем, как приготовить картофельный суп с помидорами.

Шаг 2

2. До начала работ необходимо определенным образом подготовить помидоры. Для этого на овощах сделайте надрезы в форме крестика. Ошпарьте помидоры кипятком. Сразу же овощ окуните в холодную воду. Теперь вы сможете легко удалить кожуру.

Шаг 3

3. Отделите перец от семян. Лук, чеснок, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Все овощи измельчите на блендере. Полученное овощное пюре необходимо заправить тмином.

Шаг 5

5. Поставьте на плиту кастрюлю с пюре, начните его варить. Для того чтобы овощи не подгорели, необходимо немного их помешивать. Через 8 минут влейте куриный бульон, добавьте соль и продолжайте варить суп.

Шаг 6

6. Приступайте к приготовлению картошки. Очистите ее от кожуры, порежьте на две части, опустите в кастрюлю с супом и варите до готовности. Перед окончанием добавьте зелень. Перед подачей в каждую тарелку положите порезанное яйцо.

Картофельный суп с помидорами

Описание рецепта:
Такой суп с добавлением помидоров очень популярны. Приготовьте по нашему рецепту на обед легкий томатный супчик — это вкусное, ароматное блюдо готовится быстро и просто.

Как приготовить Картофельный суп с помидорами

Ингредиенты для рецепта

  • 700 г картофеля,
  • 500 г помидоров,
  • 3 головки лука,
  • 100 г масла сливочного,
  • 300 г сметаны,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 литра воды,
  • лавровый лист,
  • перец горошек черный,
  • зелень петрушки,
  • сахар, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне.
Нарезанный кольцами лук обжарить в масле, добавив измельченные и протертые помидоры. В кастрюлю, с кипящей водой, положить нарезанный кубиками картофель, 2 чайные ложки сахара, соль — по вкусу, обжаренный лук с помидорами и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля (20-25 минут).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.

Картофельный суп с помидорами

Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Сварить куриный бульон. Бульон можно сварить впрок и часть заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Помидоры порезать кружками. Если помидоры крупные, лучше разрезать круги пополам.

Чеснок почистить и измельчить.

Зелень тщательно промыть, мелко порезать.

В кипящий бульон высыпать картофель, снять пену. Варить 15-20 минут почти до готовности картофеля. Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Варить после закипания 2-3 минуты.

Картофельный суп с помидорами готов!

Картофельный суп с помидорами

Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.

Автор публикации

Ирина Обухова

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2,5 литра бульон куриный
  • 500 гр картофель
  • 150 гр помидоры
  • 15 гр укроп
  • 3 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Сварить куриный бульон. Бульон можно сварить впрок и часть заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Помидоры порезать кружками. Если помидоры крупные, лучше разрезать круги пополам.

Чеснок почистить и измельчить.

Зелень тщательно промыть, мелко порезать.

В кипящий бульон высыпать картофель, снять пену. Варить 15-20 минут почти до готовности картофеля. Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Варить после закипания 2-3 минуты.

Картофельный суп с помидорами готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео